※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

アパート退去時の金額提示はいつされるのでしょうか。3か月経っても何も連絡がないのはどういうことですか。

アパートの退去時って、金額はそのときに提示されますか?金額について何も言われませんでした、紙なども貰いませんでした。
もう3か月も経ってるのに何も来ないですし。
新しい入居者が決まらない限り、こちらには請求してこないつもりなんでしょうか。

コメント

りお

わたしのときは退去時に管理会社の人が立会いで部屋の中を見て回ってどこどこが悪いのです何を交換するのでいくらですって言われましたよ

ただ敷金礼金をだしているならそのなかから相殺されることもあるみたいなのでもう退去して家賃も払ってない状態ならなにも支払いはないとおもって大丈夫だと思います。

• あや

あや

やっぱそんな感じですよね。うちは後はこっちで見ておくので帰っても大丈夫ですって言われました😓てきとうな不動産でした😥

• 5月18日
あいこ

普通はアパートを退去して1週間〜10日ほどで修繕費などの請求が来るものですが、もし何も連絡がないようであれば敷金からの相殺で済んだのかもしれません。
でも、その場合でも何にいくらかかりましたという旨の連絡は来ていいはずなので、不動産の方に一度確認された方がいいかと思います☝🏻

• あや

あや

確認することも考えましたが、さらに請求されることもあるのかと考えるとなんだか怖いです😓

• 5月18日
はんぶんお月さま

その場で金額出されて、サインしました😃
敷金からだいぶ戻ってきたのですが、3週間くらいで振り込まれました。
敷金と相殺するにしても、あげたわけじゃないんだから何にいくら使うのか明らかにしてもらわないと納得できないですよね。
何もなければ戻ってくるお金なのに😥
確認した方がいいと思います!

• あや

あや

しっかりした不動産だったんですね、確認することも考えましたがさらに請求されることもあるのかと考えるとなんだか怖いです😓

• 5月18日
ゆーママ

退去時に管理会社さんリフォーム会社さん立会いの時はその場で見積もり出してくれました👀
退去時に管理会社さん大家さんの時は気になる箇所をあげてもらって後日修繕が必要なら敷金返金の際の明細などで金額教えてもらいましたよ👀
差額の家賃や敷金などの明細などは届きましたか?

• あや

あや

差額の家賃も返ってきてないですね…てきとうな不動産です😔

• 5月18日
  • ゆーママ

ゆーママ

時間たちすぎですので確認した方がいいですよ☺️

• 5月18日
まろん

うちも同じ3ヶ月たってるのに、退去時のハウスクリーニング代が請求来なくてどうなってるのかな!?と思ってたところです!

答えになってなくてすいません😔

うちは新しい入居者決まってるはずなのに、全く請求こずです。

退去時にいくらです。と口頭で伝えただけで全くきてないです。

礼金支払って敷金は無いはずなのにどうなってるやら。

• あや

あや

退去時にはいくらですって言われたんですね、うちそれすらもないです😨新しい入居者も決まってるなら変ですね。
    てきとうな不動産ってほんと困りますね😔

• 5月18日
  • まろん

まろん

エイブルが管理会社なのに、結構入居決めてからの以降の管理は適当な感じがしてならなかったです😖

電話応対もけっこうトーン低めで無愛想でした😱

• 5月18日
whisky

うちは今、揉めてます💦
(消費者センターにお世話になってます)
出て行く時に不動産や大家が適当な対応だと、後から大変かもです💦