※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後10カ月の子供が暑くて寝汗をかくので、夜のパジャマについて相談です。クーラーをつけている方、何度に設定していますか?

生後10カ月の子がいます。最近あつくて良く寝汗をかいてます。ユニクロの半袖のパジャマを買ったんですが、それでも暑いみたいで汗をかきます。この時期の夜のパジャマはどうしてますか?クーラーつけてますか❓何度設定にしてむすか❓

コメント

しょーちゃんまま

うちも寝汗かいてました💦
同じくユニクロ半袖パジャマです😊
まだクーラーはつけずに、扇風機を離れた場所から、すこし風が当たる程度でかけて寝たら寝汗かかなかったので、いまは毎晩この対応です😄

• 新米ママ

新米ママ

返信ありがとうございます。
    ちびちゃんすぐに寝汗かきますよね💦
    本当に最近気温差が激しいので、体温調節悩みます(涙

• 5月22日
どれみ

暑いですよね😵💦
半袖のパジャマ持ってなくて、昨日までは普段着の半袖にかぼちゃパンツ履かせてました!
さすがに暑いので、今日バースデーでメッシュタイプの半袖パジャマ購入しました😊しかし、明日から少し気温下がるみたいだしメッシュタイプは早いのか?と悩んでます😐気温の上げ下げ勘弁してほしいですよね💦

• どれみ

どれみ

ちなみにまだクーラーはつけてません!

• 5月18日
  • 新米ママ

新米ママ

本当に気温差が最近激しいですね💦
    この間は、寝汗かいてたけど、今度は寒くなって💦鼻水たらたらです。(涙

• 5月22日
89

おとといはユニクロのエアリズム肌着にガーゼのスリーパーで寝させてみました。エアコンを28,5°c設定にしてちょうど良さそうでした。

• 新米ママ

新米ママ

パジャマでなく下着とスリーパーなんですね❤︎そんな方法もあるんですね(о´∀`о)今度試してみます。ちなみにユニクロ肌着も愛用してます。

• 5月22日
ちびすけ

半袖で扇風機で寝せてるんですが朝起きたら汗でシーツに娘の形がついてました😅💦
なので今日はエアコン28度の3時間タイマーでつけてみます😣

• 新米ママ

新米ママ

ちびちゃんの汗の量半端なく多いですよね、シャワーでも浴びたんじゃないかと思うくらいです。

• 5月22日