※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおた
家事・料理

今日鯛茶漬けにしたくて鯛を漬けようと…漬けダレを火を通さずにみりんと…

今日鯛茶漬けにしたくて
鯛を漬けようと…漬けダレを火を通さずに
みりんと酒と醤油とわさびで漬けて冷蔵庫にそのまんま
眠らせてます…今気づきました…(笑)
美味しくないですかね😭😭😭?!
どうしましょう😭😭😭💥

コメント

✿kiki✿

漬けマグロとか漬けだれ火をと押した事ないです。

  • おおた

    おおた

    ホントですか😢?!
    良かったです😭😭
    調べたら全部火を通す?みたいに書いてあったので(T▽T)
    え?!ってなりました😢😢

    • 5月18日
  • ✿kiki✿

    ✿kiki✿

    クックパッド見てみましたが
    火に通す方法と通さない方法が
    あるみたいです。

    お茶漬けにするなら温かい
    お茶や出汁をかけるので
    大丈夫かと思います。

    • 5月18日
  • おおた

    おおた

    わざわざありがとうございます😢💓
    安心しました😢🌱

    • 5月18日
もえ

火を通さなくてもいいような気がします🤔
鯛に味が染みてて美味しそうです😋
一回ぐらい、鯛茶漬け食べてみたいです✨

  • おおた

    おおた

    ホントですか😭👏💓
    良かったです(o′З`)b
    おおおお😭是非食べて下さい😭💓

    • 5月18日
むむ

アルコールが気になるなら火を通した方がいいですが、そうでなければそのままでも大丈夫だと思います😄✨

  • おおた

    おおた

    ですよね😭
    タレを味見してみましたが
    多分大丈夫でした😩💓(笑)
    ありがとうございます!
    安心しました😢🌱

    • 5月18日