子育て・グッズ バナナとお粥の量のバランス、りんごの追加量について相談です。離乳食の難しさについても述べられています。 バナナを食べさせる際は どう調理していますか? 炭水化物なのでお粥との量を気にするよう聞きましたが、お粥小さじ6あげている場合、お粥小さじ5、バナナ小さじ1としたほうがいいのでしょうか?? りんごはお粥とのバランス気にせず今食べさせている量にプラスりんごでいいのですかね? 離乳食…難しい😭😭😭 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 離乳食 バナナ りんご あやみん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 二児の母 バナナは食べやすい大きさに切って少しだけチンしてました。 果物食べさせ始めたのが遅めだったのでバナナも野菜、ビタミンとして計算して食べさせてました! 5月18日 あやみん 回答ありがとうございます❤ レンジでチンは楽でいいですね! そうなんですね。 どれで計算するか迷います😱 今更ですが… じゃがいもやさつまいもは炭水化物としてお粥の分量と合わせて計算ですか? 5月18日 二児の母 やりすぎるとすぐ焦げるので気をつけてくださいね😌 中期くらいまではじゃがいも、さつまいもは炭水化物として量調節してました! 5月18日 あやみん わかりました!きをつけます😣 そうなんですね😣 じゃがいももさつまいもも野菜として計算してしまっていました😭 5月18日 二児の母 栄養士さんがタンパク質は消化に負担がかかるから規定量越えすぎない方がいいって言ってましたがお米、野菜は量気にしすぎなくていいって言ってましたよ😊 なのでどちらで計算しても大丈夫だと思います😌 5月18日 あやみん 詳しく教えていただきありがとうございます❤ 気にしすぎないようにしようと思います😣 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやみん
回答ありがとうございます❤
レンジでチンは楽でいいですね!
そうなんですね。
どれで計算するか迷います😱
今更ですが…
じゃがいもやさつまいもは炭水化物としてお粥の分量と合わせて計算ですか?
二児の母
やりすぎるとすぐ焦げるので気をつけてくださいね😌
中期くらいまではじゃがいも、さつまいもは炭水化物として量調節してました!
あやみん
わかりました!きをつけます😣
そうなんですね😣
じゃがいももさつまいもも野菜として計算してしまっていました😭
二児の母
栄養士さんがタンパク質は消化に負担がかかるから規定量越えすぎない方がいいって言ってましたがお米、野菜は量気にしすぎなくていいって言ってましたよ😊
なのでどちらで計算しても大丈夫だと思います😌
あやみん
詳しく教えていただきありがとうございます❤
気にしすぎないようにしようと思います😣