※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もま
子育て・グッズ

子供との遊びについて、毎日同じことで刺激が足りないと悩んでいます。どんな遊びを提案したらいいでしょうか?

みなさん一日何してますか?
子供となにして遊んであげようといつも悩みます。
近所を散歩したり、おもちゃで遊んだりはしてますが、毎日同じじゃ子供にとって刺激が少ないないかなと思いまして(´ー`)

コメント

aona

その頃は、一緒に遊ぶこともそうですが声かけの方が重視してましたね!
たくさん話しかけていました!
別に子供向けの言葉じゃなくても、夜ごはんなにがいいかなぁ〜○○にしようかなー!ね?☺️みたいな、側から見たらちょっとヤバいかもですが笑、とにかくたくさん話しかけまくってました!
おかげか、ほんとにとてもよく笑う子です☺️

• もま

もま

ありがとうございます!
    声かけ大事ですね^ ^
    何かしようだけじゃなくて、日常の些細な話しかけが大切だと改めて気づくことができました^ ^

• 5月18日

ウチも同じです😂暑いですしね…
時々図書館行って絵本借りて家で読んだりしてます😀

• もま

もま

ありがとうございます!
    絵本借りて来るのいいですね^ ^
    色々見れて子供もきっと楽しいですよね^ ^

• 5月18日
ゆりりん

おもちゃで遊んだり、散歩したり、買い物に一緒に行ったり、保育園の子育て支援に参加したりして過ごしてます✨

• もま

もま

ありがとうございます!
    そうなんですか^ ^
    子育て支援に興味があるのですが、まだ早いのかなとか色々考えてしまってなかなか行けなかったのですがチャレンジしてみます^ ^

• 5月18日