※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

お子さんに肌着着せてますか?毎日着せてるのですが、義両親と出掛けたら必ず脱いで帰ってきます。着せない方がいいのですか?

お子さんに肌着着せてますか?毎日着せてるのですが、義両親と出掛けたら必ず脱いで帰ってきます。着せない方がいいのですか?

コメント

マツタケの山

肌着は汗を吸い取ってくれるので必須ですよね(汗)
寧ろ脱がすなら洋服のほうかと思います…。

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!着せた方がいいですよね!よかったです。でも毎回持って帰ってくれないから後1枚しかないです💦

• 5月18日
み

肌着はきていたほうがいいです!
脱がせるなら上の服です…

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!着せた方がいいですよね!よかったです!

• 5月18日
きゃんだりる

知り合いから聞いたので信用していいのかわからないですが 綿100パーセントの服なら着せなくてもいい とゆう言葉を信じてます😂でも100パーじゃなければ着せてます!

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!

• 5月18日
あーママ

肌着は必ず着せます!
外だとなかなか肌着だけにしずらいこともありますが、そんなときでも脱がせません笑

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!着せた方がいいですよね!よかったです。普通脱がさないですよね

• 5月18日
あーちゃん

真夏でも肌着は着せてました😅
なぜ脱がすのでしょうね⁇🤔
汗をかいたから、冷えないようにとりあえず脱がしてるだけ、とかですかね⁇🤔
毎回脱がされるって所が、遠回しに、着せるなって言われてる気がして嫌ですね😅💦

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!着せた方がいいですよね!よかったです。普通脱がさないですよね!しかも毎回持って帰ってくれないので、後1枚しか肌着ないです💦

• 5月18日
あんじ

着せてますよ😃
脱がす理由が不明。脱がした肌着は何処行った?🤔

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!着せた方がいいですよね!よかったです!脱がす意味分からないですよね。多分義実家にあると思います

• 5月18日
AMTMM🌼

綿100%であれば肌着不要ですよ☺️
育児本や小児科の先生達もよく言われてます😍✨

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!そうなのですね!参考にします!

• 5月18日
ココナッツ

昨日小児科の先生に今の時期は急に寒くなったりするので肌着は着せといてねと言われましたよ!もし次に脱がせたらこの文使ってください(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!やっぱり着せた方がいいですよね!よかったです

• 5月18日
チビパンダ

汗吸収用に着させてます。
洋服着てて、肌着着てないのって手間なのに毎回脱がされちゃうんですか?😅
大人だって暑かったら洋服脱いで下着は着てますよね😃w

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!やっぱり着せた方がいいですよね!よかったです毎回脱いで帰ってきます。しかも肌着は持って帰ってくれないので後1枚しかないです💦

• 5月18日
  • チビパンダ

チビパンダ

どこへいっちゃってるんですかね?肌着❗
    使い捨てだとでも思ってるんでしょうか?😅

• 5月18日
  • ももか

ももか

多分義実家にあると思います

• 5月18日
みー

肌着着せてます😊✨
お義母さんの嫌がらせでしょうか、、😅⁇
肌着今すぐ持ってこいって感じですね😂

• ももか

ももか

返信ありがとうございます!やっぱり着せた方がいいですよね!よかったです。さすがにないと困るので明日は持ってきて欲しいです。

• 5月18日