※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

病院で卵胞チェックしたら8個の卵胞があり、今回のタイミングを見送ることになりました。薬の効果を前向きに考えるべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

タイミング法3回目で、今日病院行ってきました!
前回はセキソビットのみだったのですが、今回、クロミッドとセキソビットを両方処方されて飲みました。
卵胞チェックしてもらったところ、
8個も卵胞があるとのことで、リスクを考えて今回はタイミングを見送った方がいいと言われました💦

8個!?とびっくりしたんですが、こんなこともあるんですね(>_<)
初めての妊娠が流産で終わってしまって
早くまた授かりたいと思っていたのに、貴重な1回を見送るのもすごくショックでした。

ちゃんと薬が効いてるんだと前向きに考えた方がいいのでしょうか?(>_<)
私のように複数個、卵胞があった方、
同じようにその月のタイミングを見送った方いますか?

コメント

こま

クロミッドで最初3つできてて、でも、実際排卵日近くなってきたときに1つサイズが他2つより小さめになってたので、排卵は2つでしょうって言われて2つ排卵しました。

のーの

貴重な一回見送るのつらいですよね…
私は3つ卵胞大きくなった時も見送るよう言われました。。
5個以上の時も見送りました…
沢山卵胞育った後、排卵させる注射打たないので、翌月も遺残卵胞あり、翌月もピル飲んでお休みしないといけなかったりしました…
遺残卵胞残らなかったらいいですね😭

• まるこ

まるこ

ありがとうございます♪
    そうなんです(>_<)次はまた1ヶ月後か〜と思うとしょぼん。って感じです(>_<)
    遺残卵胞、初めて聞きました!残ることがあるんですね。今日からプラノバールを飲むことになって整えるって先生がおっしゃっていたのは
    遺残卵胞が残らないようにってことだったのですかね?

• 5月18日
  • のーの

のーの

プラノバールはピルみたいなので、私と同じく、今回排卵させずに生理を起こすようですね💦
    だんだん卵胞もしぼんでいくんですが、多分生理後?生理中とかに卵胞消えたかチェック行く予約しませんでしたか?
    そこで卵胞消えてなかったら、その周期も誘発の薬使えないし、遺残卵胞は妊娠に使える卵胞じゃないから、お休み(ピルを飲む)事になるんじゃないかなぁと思います😭
    私は毎回残ってました😭😭
    今回で消えてくれたらいいですね!

• 5月19日
  • まるこ

まるこ

生理前後での予約はしませんでした💦
    プラノバールで、全てがリセットされるのかと思ってしまっていました(>_<)
    2ヶ月お休みだと気持ちが落ち込みますよね、、
    消えてくれますように、、

教えて下さってありがとうございました♪

• 5月19日
まるこ

ありがとうございます♪
卵胞が複数あっても、ちゃんと排卵するのはいくつか分からないってことですよね(>_<)!クロミッドは複数卵胞ができやすいってことで、今周期は諦めます。。