コメント
退会ユーザー
抜毛症ですかね?💦まだ一歳なのでなんともいえませんが病院いかれてもいいかもしれませんよ。
ゴロぽん
ストレスなんじゃないかなぁと思います。
元の環境に戻してみるのがいいと思います。
-
itsuママ
日曜日まではコッチにいないとならないので、とりあえず気を紛らわせてごまかします。ありがとうございます。
- 5月18日
-
ゴロぽん
そうですね、なにか気を紛らわせるしかないですね。
ストレス以外だと
最近暑くなってきたので、頭が暑くなるとむしることがありますよ。
うちの子も夜寝る前、アタマが暑くなると髪を引っ張ってました😅💦- 5月18日
-
itsuママ
ありがとうございます。あの時以来やらなくなりました。
元々痒みの強い子なのでなんか気になることがあったのかもしれません。ありがとうございます。- 5月18日
プチトマト
ストレスではないと思いますよー。
たまにやってる子がいますが、髪の毛が手の届くところにあって楽しいor無意識に手がいくけど、手加減分からないだけみたいですよ(^_^;)
-
itsuママ
そうなんですね。ちょうどお昼を手づかみで食べたあとだったので手に粘着力もあるみたいで薄い毛が抜けてしまって⋯気を紛らわせてみます。ありがとうございます
- 5月18日
みひろ
うちの子も結構むしってます😂
暑くて汗かいたり、かゆかったりでやってる気がします💦
髪の毛も柔らかいし抜けやすいですよね😭うちの子も薄毛ちゃんなので気になるのですが…そのうちしなくなるかなと思って様子見てます☺️
-
itsuママ
ありがとうございます。元々やってるのは見てましたが尋常じゃない強さでやってたのでビックリしました。でももうやってないので何だったのか、、、
とりあえず様子見てみます。- 5月18日
よっちゃん0410
うちも眠たい時によくやりますよー!
あと、お風呂上がりにもやるので、体温が上がって頭が熱くなってやってるのかな?と思ってました💦
うちも薄毛ちゃんで、ただでさえ少ない毛量がもっと減るんじゃないかと思って辞めさせたいのですが、
まだ言っても分からないですもんね😂
一日中ずっとむしってるわけではなく、眠たい時とお風呂上がりの時だけなので、諦めて2回くらいはむしらせることにしました!
成長と共になくなると信じています…❣️
-
itsuママ
ありがとうございます。うちもやってはいたのですが尋常じゃない強さでやってたのでビックリしました。
と言ってもそれ以降やってもないのでなんだったのか、、とりあえずしばらく様子見て見ます- 5月18日
itsuママ
抜毛症?初めて聞きました。様子見て続くようなら連れていきます
退会ユーザー
ほんとに抜毛症だと結構大変です。
抜毛症でググってみて、お子さんの感じと照らし合わせてみてください!
itsuママ
調べましたがどうなんでしょう。今は全然していないです。元々髪の毛も薄い子なので⋯様子見てみます。ありがとうございます