コメント
ちびた
今お子さんはどのくらいですか??
同じマンションに双子ちゃん何組か住んでます。
でも一階が多いです。
うちは男の子1人で二階ですが、3歳半くらいまではフローリングの部分には廊下も含めて全て厚さ2cmのマット敷きつめてました!
最近は防音もしっかりしてきてるけど、壁を伝っての振動はけっこう響いてしまうので(床や壁に直接当たる音)
角部屋などにして、部屋の片側は家具などを置いて封鎖すると安心だと思います😊
おはげ
マンションではないですが…アパートの1階に住んでいます。
2階のお子さんが7歳と1歳で走り回る音やおもちゃを床に叩きつける音などがかなり気になりました💦
0歳の娘が昼寝をしていても、物音で起きてしまっていました😥
そのご家族が先月引っ越されてからは全く音が聞こえなくなったので、隣や斜め上の音は聞こえていないようです。
ジョイントマットを敷き詰めても結構音は響きますので、防音マットを敷いたり二重に敷いたりしている人もいるそうですよ。
-
まま
ありがとうございます!
やはり聞こえますよね😢走り回らなくてもおもちゃの音って結構しますよね・・・
防音マットでもどのくらいきこえているか不安です😭- 5月18日
退会ユーザー
私も一階の角部屋です。
それでも1歳ちょっと過ぎの頃、
2人のあまりのデッカい泣き叫び声に通報きました…😰
でも小さいアパートだから住人さんは皆うちに双子がいると知っていて気にしないでーなんて言ってくれてたから
通報元はアパートの住人ではなく近隣の一軒家の方だと思います💦
一階だから足音とかはあまり関係ないですが、やはり泣き声。
双子で1歳超えてくると、同時泣きは本当に大音量の超音波みたいなってきますよ😱うちだけかなw
購入するなら、同じマンション内だけでなく近隣の状況も視野に入れておいたほうがいいかな??と思います🙄
-
まま
ありがとうございます!
叫び声ですか!?それは考えてもみませんでした😢まだそれほど大きい声ではありませんが隣に住んでいる民生員が1度来たことあります!
近隣も重要ですね😫- 5月18日
もっこ
現在は引っ越ししましたが、以前分譲マンションに住んでいました
アパートや賃貸マンションと違って、うるさくなかったです
そのマンションはファミリーばかりが住んでいて、私達の部屋の上と両隣はわんぱくざかりの子達でしたが、気になりませんでした^_^
最近の分譲マンションは防音も良くなってるのかもしれないです
-
まま
ありがとうございます!
ファミリーばかりだと安心ですよね!
防音はよくなっているといいのですが…管理会社にきいてみます🤔- 5月18日
-
もっこ
うちも双子で現在は2歳です^_^ !
お互い双子育児 頑張りましょうね- 5月18日
まま
ありがとうございます!!
今はまだ生後5カ月です!
やはり一階に住まれる場合が多いですよね。
うちの方は一階は住めないパターンが多いです😭
あまり家で遊ばせず外に積極的に出しましたか?
ちびた
うちは音を気にして制限するのが嫌で、どんどん外で遊ばせてました。
早朝に起きてしまったら午前4時とかに外にお散歩しに行ったり。
あとはマンションにキッズルームがついてるので、そこに行ったり。
仲のいい双子ちゃんは、とてもじゃないけど母1人で外で遊ばせられない・・・と、私が一緒に遊ぶの覚悟で誘わない限りあまり出てこなかったです😅
うちのマンションは一階は少しお庭がついてるので、そこで遊ばせてる方が安全だし、人にも迷惑がかからないからと。
動き出すとそれぞれが違う方向に行き、それぞれが色々危ない事しますよ💦
まま
キッズルームあるのいいですね!あまり気にしていませんでしたがあると便利そうです。
私も2人を連れて外に行くのはなかなか怖いです笑
まだ想像の世界ですが走り出すのが恐ろしいです!