コメント
あや
あっ!
市役所に相談したら
わかりますよ‼️
結構相談のってくれます!
み〜ちゃん
粕屋町のどの辺ですか?
戸原でしたら、星の子保育園とか大川保育園が良いと聞きました。
-
ゆう☆
コメントありがとうございます!
粕屋中の近くです。
星の子保育園と大川保育園、みてみます!
ありがとうございます(๑´∀`๑)- 5月18日
-
み〜ちゃん
粕屋中の近くでしたら、戸原の方はちょっと遠いですね。
その近くだと、仲原保育所ですかね(^ ^)- 5月18日
-
ゆう☆
仲原保育園は見学に行く事しました(๑´∀`๑)楽しみです!
色々教えて下さり、ありがとうございます!- 5月18日
のんママ
それって粕屋町役場ですか??💦
-
のんママ
私も粕屋町ですが保育園や幼稚園の案内本もらわれましたか??
そんなに冷たい対応だったんですね💦💦
私も来年保育園に入れたいのでちょっと相談するの怖いです😰💦- 5月18日
-
ゆう☆
案内本があるんですか?
保育園の申し込みをもらった時に保育園の情報が書いてある紙が入ってはいましたが…(´・ω・`)💦
たまたまお忙しい時だったのでしょうが…なんだか、それから聞けずじまいで(´・ω・`)役場にも中々、近づかなくなりました💦
主人も私に丸投げで、保育園も一人で見に行く予定なので💦全部一人で子供連れて見学行くのも大変なので、何ヶ所かに絞れたらと思って、こちらで質問させてもらったんです💦- 5月18日
のんママ
私は用事があり役場行ったときは
皆さん親切に色々教えてくれましたよ😰💦
いつも客は少なくガラガラなので相談しやすそうとは思ってましたが、、
たまたま忙しかっただけかもしれないですね!
今度私も相談しに行ってみます😅
risa
役場って、ほんと人によって対応がずさんですよね。
私もひどい対応を受けました。
市のホームページでまずは保活について読みこみました。
保育園は私は直接電話して見学に行く他、ご近所さんに聞いたりしました。
あと、支援センターなど行かれてますか?
そういうところに遊びにきてるママさんたちって、お子さんが保育園に通われてたり、いろんな情報を持ってたりするので、ママ友になるとまでいかなくても、情報が得られると思いますよ😊😊
-
ゆう☆
コメントありがとうございます。
本当にそうですよね…私も今までちゃんと相談に乗ってくれる人ばかりに当たってたんだって、実感しました(´・ω・`)
ひとまず、近所の保育園を検索して、HPみて、気になったところに見学の予約入れました!
支援センターには行ったことないです💦中々、腰が上がらずで…💦
そうですよね。麻疹の流行が落ち着いたら今度、行ってみようと思います(๑´∀`๑)!
ありがとうございます!- 5月18日
み
私も粕屋町役場に相談行ったら
見学等は自分で連絡して行ってくださいって言われました😂
申し込みのこともサラサラと言われて、、
役場の人も笑顔ではあったんですけど
なんか違うな〜と思いつつ😂
12月から入りたかったんですけど
待機児童が多いみたいで無理そうです😭
とりあえず、家の近くの何件かに
見学行こうかなと思ってるけど
旦那と時間も中々合わないし
電話するのも面倒でまだ何もしてません😂
-
ゆう☆
共感です!うちもそんな感じで…役場の対応には心折れました💦
うちも早くからって思ってたら、80人くらい待ってます、言われてあー…無理だ、って諦めて、動かず、今に至ります(-∀-`;)笑
旦那さん一緒に行ってくれる感じならいいですね!羨ましいです。うち、1歳なるから働けー保育園決めろーって、圧力かける割に、保育園に関しては丸投げなので、困ったものです( ;゚; ౪ ;゚;)
保育園は申し込みだけして、託児所ありの仕事を探そうと思っています_(」∠ 、ン、)_- 5月18日
ゆめ
粕屋町に住んでいます。
確かに役場では保育園の一覧が書いてある紙を渡されただけでした😅
見学行きましたが、粕屋町は待機児童多すぎて無認可でもまったく入れません💦
去年2園申し込みましたがいまだに連絡ありません。
認可でも0歳児と1歳児は働いてないと絶対入れないと言われました。。
私は他の町に引っ越す予定なので粕屋の保育園は諦めて引っ越す予定の町の保育園に入れました。
粕屋町は児童が増えてるのに、まったく対応できてないですもんね💦
-
ゆう☆
やっぱり、そんな対応なんですね💦それが普通なのは、悲しい事です(´・ω・`)
そうなのですね💦やっぱり、普通に入れないのですね。私は保育園はひとまず、申し込みして、仕事場を託児所のあるところにと思っています💦
というか、これだけ待機児童いるのに対応間に合ってないのも悲しいですね(-∀-`;)💦- 5月18日
えまちんママ
粕屋町どのへんですか?😊
私も粕屋町です♡
認可保育園がいいのであれば
にし保育園とかですかね🙌
-
ゆう☆
コメントありがとうございます。私は粕屋中の近くです!
にし保育園良いみたいですね(๑´∀`๑)
私も認可保育園がいいので、近い仲原保育所とわかば保育園に希望出してきました💦
でも、待ちで入れないみたいなので、認可外の保育園に一旦入れる事にしました(´・ω・`)💦- 5月28日
ゆう☆
役場に相談しに行ったのですが、自分で保育園に電話して見学してください。と、冷たい対応でした(´・ω・`)💦
健診の時にも、迷ってる…この辺がよく分からない、って話をしたら、自分で見に行くしかないと。
福岡市に住んでた時は、相談できたのに…落ち込みます(´;ω;`)
あや
そな市役所あるんですね!!
なんかムカつきます!
私とこは
かなりのってくれましたよ!
市役所😃
色々聞いてくれたし!、
まぁタメだったんですけどね😏