コメント

けーちゃんandそーちゃんママ
量によるかと思います(●´ω`●)
嗜む程度で頻繁でなければいいのでは?と思います。

kokoa
もしお酒が好きな方なら、少しくらいなら全然いいと思います!☺️
-
みにょ
2、3杯と言ったところでしょうか?
- 5月18日
-
kokoa
そうですね…いつもがどのくらいかわかりませんが、気持ち少ないくらいでいいのではないでしょうか?あまり酔っ払わない程度といいますか…!
このくらいでやめとこー!ってザックリでいいと思います✨
でも、お酒のせいで妊娠しにくいかも?と思われているのであれば、一切飲まないのもありではないのでしょうか?- 5月18日
-
みにょ
普段は全く飲まないのですが、会社の飲み会があるのですが、私はまだ下っ端の方なので多少は飲まなきゃいけないかなって思ってて…
やめたといたがいいですよね…😣- 5月18日
-
kokoa
その程度であれば、まったく問題ないと思いますよ!せっかくなんで、後ろめたく思わずに楽しんでください✨
- 5月18日
-
みにょ
そう言って頂けるとなんか安心します☺️
たしなむ程度で楽しんできます!
ありがとうございます🙇♀️- 5月18日

あさみ
あたしはがんがん飲んでました(*´꒳`*)妊娠わかって断酒しました。
-
みにょ
そーなんですね?
どのようなお酒を飲んでましたか??- 5月18日
-
あさみ
思いっきりウィスキーロックとかワイン赤も白も1人で一本とか飲んでました_(:3 」∠)_でも元々喫煙者ですが妊活2ヶ月前より禁煙、ファスティングデトックスしてました٩( 'ω' )و
- 5月18日

退会ユーザー
妊娠分かってからは断酒しました💦
酔っ払って平衡感覚なくなって転んだり、血圧上がったり、妊娠糖尿病になったりしたら面倒なので😓
-
みにょ
妊娠が分かったら辞めるつもりです!
普段は全く飲まないのですが、会社の飲み会があるのですが、私はまだ下っ端の方なので多少は飲まなきゃいけないかなって思ってて…
やめたといたがいいですよね…😣- 5月18日

man☺︎
全然飲んでましたよ!
正直関係ないと思います!

タイラ
私も妊娠発覚まで毎日飲んでました!
缶酎ハイから始まり、🍷1本あけたり泡盛飲んだり❤️お酒大好きです❤️
妊娠わかってからは禁酒し、出産して授乳ペースもだんだん決まって来た今、ちょこっと味見する程度ならたまに飲みます🙂

C🍦
毎日缶ビール4-5本飲んでましたが妊娠しました☻
関係ないと思います😂💦
みにょ
あまり良くないお酒とかありますか?
けーちゃんandそーちゃんママ
アルコール度数は高くない方がいいかとは思います。