家事・料理 このタイプのマットって表面のデコボコの埃がものすごく取りづらいんで… このタイプのマットって表面のデコボコの埃がものすごく取りづらいんですけど、みなさんどのように掃除してますか?? 私は毎日掃除機がけ、雑巾掛け、クイックルワイパーです… 掃除機に関しては2〜3回やることもあるんですけど、なんか埃っぽくて…😭 わかりづらい写真ですいません。 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 1 写真 掃除機 綾鷹(7歳) コメント そうくんママ クイックルワイパーが、まとわりつくのでは⁉️ うちは、子供が小さい頃は掃除機→コロコロ→乳酸スプレー、乾いたタオルで拭きあげてましたよ😊 今は、もう大きいので掃除機くらいですが💦 5月18日 綾鷹 ありがとうございます!! クイックルワイパーのせいなのか?! フローリングのみにしてみます! すいません、乳酸スプレーってなんですか?!?! 5月18日 そうくんママ 赤ちゃんが口にしても大丈夫な、スプレーです。当時はドラッグストアで買えました!西松屋とかにもあるかな? おもちゃとかもそれで綺麗にしてました! 5月18日 綾鷹 そうなんですね!!! わざわざありがとうございます😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
綾鷹
ありがとうございます!!
クイックルワイパーのせいなのか?!
フローリングのみにしてみます!
すいません、乳酸スプレーってなんですか?!?!
そうくんママ
赤ちゃんが口にしても大丈夫な、スプレーです。当時はドラッグストアで買えました!西松屋とかにもあるかな?
おもちゃとかもそれで綺麗にしてました!
綾鷹
そうなんですね!!!
わざわざありがとうございます😊