コメント

うー
絆創膏や、苦いネイル試して見ましたか??

こっしー
うちは、『そんなに指しゃぶってると指が腐るよ~』っと声かけを何日かした後、寝てる間にビターネイルを爪に塗りました。
いつも通り指をしゃぶって、苦い味がすることにびっくりして、指が腐ったと思ってやめました(笑)
『指しゃぶらなくなったら元に戻るから大丈夫だよ❗️』っというフォローも入れておきました💡
2歳2ヶ月の頃にやりましたが、1日で外れましたよ🎵
ネイルは絶対塗るところを気づかれないよう注意です❗️
-
3人のママリ
回答ありがとうございます✨
それ、そのままやってみようかなw
ビターネイル、どこで買えますか?
指吸ってる姿も可愛いんですけどね…💕- 5月18日
-
こっしー
私はamazonで買いました❗️
バイターストップが有名ですが、日本製が良くてビターネイルを買いました❗️
うちも四六時中、指しゃぶりしてて、どの写真見ても指しゃぶりしていたのが、指しゃぶりしなくなったので、急にお兄ちゃんになったなぁ~なんて思いました😁
無理にやめさせると親に隠れて吸うようになるらしいので、ゆるーくやってみて下さい🎵- 5月18日
-
3人のママリ
実は、2歳半くらいから、声掛け、絆創膏、ゆびたこの絵本とゆる〜くいろいろ試していたのですが、全く効果なく今になってしまい…
そのうえ、歯医者さんに言われ、強行手段と思いわさびを塗ったのもまさかの効かずで焦ってきてしまって…- 5月18日
-
こっしー
グッドアンサーありがとうございます🎵
歯医者さんに言われますよね💦💦
うちは、保育園にも行ってないのによく風邪をひいてたので、小児科で指しゃぶりのせいだとまで言われ😅
絆創膏はすぐ外されるか、気にせずしゃぶってて💦
わさびと違いビターネイルはすぐには取れない上、吐きそうなほど苦いので、きっと大丈夫ですよ(笑)
ただ、寝てる間に1週間、毎日塗りましたが、めっちゃ残ります😅
使いかけのが、よくメルカリとかで出品されてるので、新品にこだわりがなければ、そういう所で購入されてもいいかもしれませんよ💡- 5月18日

えん
マニキュアみたいに爪に塗って、舐めたら苦味を感じるやつがあるみたいですよ🙌
-
3人のママリ
うーさんの言っているのと同じもののことですかね?
ぜひ試してみたいです!- 5月18日

りらゆ
バイターストップ!おススメです(*'ω'*)
-
3人のママリ
バイターストップ!早速ググってみます💕- 5月18日

みは
私の話ですが、動物園に行った時にゴリラがおしゃぶりしてて、母が何気なく『おしゃぶりしたらゴリラになるよ』って言ったらその日にぱったりやめたそうです笑
-
3人のママリ
そういうきっかけがあるといいですよね〜💦
うちもいろいろ言葉掛けも工夫していますが、いまのところ成功なしです😭
自分の時はどんなきっかけで辞めたんだろ〜💦- 5月18日
3人のママリ
絆創膏はすぐ剥がしちゃうんですよね💦
苦いネイルとは!!そんなのあるんですね!
どこで買えますかー?
うー
バイターストップ、ビターネイル、どちらも使ってる方います^ ^
ネット購入して、毎日塗り直しましょっ^ ^