離乳食後に吐き戻し、心配。もぐもぐ期に入ると自然にもぐもぐできるようになるか。ズリバイ後の吐き戻し対策ありますか?
離乳食を食べて母乳を飲んだあとに遊んでいたら結構な量を吐き戻してしまったのですが、人参など、食べたままの形で出てきていました。
まだもぐもぐできていないなぁとは思っていたのですが、丸呑みがくせになってしまわないかなどちょっと心配です。
ちなみにまだもぐもぐ期に入ってまもないです。離乳食を進めていくうちに自然ともぐもぐできるようになるのでしょうか??
また、食べた後にズリバイなどしていると吐き戻し〔ないときもあればほんの少しでてしまうこともあります〕するのですが、対策などあったら教えてください!
今日は吐き戻した量が多かったので少し心配になりました。アレルギーとかではないと思いますが…。
- pipi(7歳)
コメント
はやとママ
うちももぐもぐしたりしなかったりするので、離乳食ほぼペースト状のままです💦
吐き戻しもあるので、食べ終わって最低30分は椅子に座らせてますかね!
pipi
そうなんですね💦やはりもぐもぐするのも慣れるまでは難しいんですかね(>_<)
やはり座らせたりしとくのが1番ですよね!なかなかじっと座ってられないので、ちょっとの間座らせたり、抱っこしたりしてがんばります!
はやとママ
もぐもぐ!っていいながらあたしもやるとたまにしてくれます!(笑)
たしかに😅うちもじっと出来なくて…
一緒に頑張りましょう!