※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー。
産婦人科・小児科

乳腺炎で右胸が痛みます。しこりはなくなりましたが、全体がチクチクズキズキ。マッサージの影響でしょうか?同じ症状の方いますか?

こんにちは。
先週の土日に乳腺炎をやってから右胸だけ張ってしまいます。しこりは3日程でクリアになり、しこりの痛みはなくなりましたが、未だに右胸全体がチクチクズキズキします😞小さい痛みですが、ずっとなので正直イライラしてきます…。しこりがあった時はなかなか抜けず3日にわたってマッサージ受けたのでそれで何か影響があったのでしょうか…。片胸だけズキズキする同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りん

普通だと思いますよ!私も左右で母乳量など感覚も違います。しこりがなくなったら問題ないでしょうし、チクチクは母乳が作られてる証拠かも?ものすごく痛くないのであればあまり神経質にならないほうがいいです😊

• むー。

むー。

コメントありがとうございます!
    どうやら産後まだ来ていなかった生理が原因みたいで腰周りもなんだか痛くなっています💦
    そろそろ来そうなので、あまり神経質にならないようにします!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月19日