※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクベアー
ファッション・コスメ

来週お宮参りなのですが、友達に借りたり買ったりするのも面倒で…。家に…

来週お宮参りなのですが、友達に借りたり買ったりするのも面倒で…。
家にあるリクルートスーツを着て行こうかと思っているのですが、どうですか⁇

コメント

Riiiii☺︎

全然いいと思いますよ!
義妹はリクルートスーツで行ってました。
インスタでもそういう方見かけますし大丈夫だと思います👌

y.m

いいとおもいます!!
あたしはキレイめの服装でいきましたよ!
スーツじゃなくて(*^^*)

• y.m

y.m

ちなみにですが。私は真ん中で暑すぎたのもあって子供には着せなかったです。
    スタジオアリスで写真とるのでいいかなとおもって!

• 5月18日
ちいちゃん

いいと思います🙆‍♀️
私もワンピースとか着物とかめんどくさくて、スーツにしましたよ☺︎
ただ写真のときに堅苦しい感じになってしまったので、綺麗めの服装でもよかったかなあーって写真見て思いました😅笑

さりー

初めましてこんにちは♪リクルートスーツよりは綺麗目なワンピースなどの方がいいかなと思います(^_^)
暑くなってきましたしそちらの方が授乳などもしやすいですし、動きやすいかなと思います♪

さち

パールのネックレスをつければリクルートスーツでもいい気がします。
私の場合は、写真撮影は赤ちゃんを抱いて晴れ着をかぶせて撮ったので自分の服は見えなかったです。その後の料亭での写真も、胸元までしか写らなかったので…。

りり

リクルートスーツの方いらっしゃいましたよー☺
私は、キレイめセットアップにジャケットを羽織りました✨

ぽっちゃまん★

スーツでもいいと思いますがワンピースの人が多かったです。
たったり座ったり、授乳などを考えて動きやすい格好でいいかと😃私も黒のワンピースで行きました!