※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

息子の寝汗で困っています。扇風機を使っているが、冷やされて冷たくなる。長袖やタオルを使うと余計に汗をかいてしまう。対処方法を教えてください。

最近暑いので息子の寝汗がすごいです💦

まだエアコンはつけておらず扇風機を回しているのですが、汗が風で冷やされて腕が冷たくなってしまいます。

冷えない様に長袖を着せたりタオルをかけると余計に汗をかいてしまうし、調節が難しくて困ってます😵

みなさんはどう対処してますか?

コメント

mom

急に暑くなって困りますよね😓

掛け布団をcoolにしてみて、寝る直前に暑くもなく寒くもなくの気温にもっていくぐらいですかね🤔
長袖なら余計に汗かいて風邪をひきやすくなるので通気性のよいパジャマのほうが良いとおもいます!
大人はどうとでもなるんですが、子供は掛け布団をけったりしてなかなか思うようにいかないから大変ですよね😓

• もなか

もなか

なるほどですね!
    そうなんですよね😭夜中気づいたら布団はいで寝てるので何度もかけ直したり。寝る前だけでも除湿や冷房つかうのもありですね🙆ありがとうございます。

• 5月18日