※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップルマミー🍍
子育て・グッズ

100均で買ったおしりふきの蓋がくっつかなくなりました。新しいおしりふきにつけようとしたらダメでした。くっつく方法があれば教えてください。

100均で買ったおしりふきとかの蓋になるやつなんですがくっつかなくなりました(´・ω・`;)
おしりふき1袋分を使い切ったので剥がして、新しいおしりふきにつけようとしたらダメでした😭
なんかくっつく方法とかあるんですかね??
よかったら教えてください😭

コメント

panda.pp

両面テープで補修して何回か使いましたよ😃

ぷーたん

どうしても粘着力低下してしまうので、私は両面テープ新たに貼って使っていました😅

メメ

粘着力が弱く、丁寧に取らないとテープ?みたいなものがすぐに剥がれて使えなくなりますよねこれ😭😭😭
残念ながら私は買い換えてました…

ちょこ☺︎

100均のフタすぐダメになりますよねー💦
なるべくゆっくり剥がしてますが、テープが取れることが多いので
同じく100均のウェットティッシュカバー?みたいのに入れて家では使ってます☺️

ふーさんママ

蓋のほうの両面テープが取れちゃったとか?ですかね。
100円ショップのではなかったのですが、以前そういうことがありました。
私はめんどくさがりなんで新しいの買いました。

ずにゃん

粘着面がとれないようにそーっと剥がすか、毎回新しく自分で両面テープはるとかですかね?😭
うちも百均のはすぐだめになりました😭西松屋で300円くらいの2個入りのやつは何度も何度も使えるのでおすすめです!

me_boo

ビニールポーチ(100均)を使って、ケースも作れますよ!粘着も長持ちするので、私は何個か作っています!画像はお借りしたものです!

ここみる

キャンドゥのフタポンおすすめです!
100円ですが、粘着テープではなく、中にアタッチメントを入れ込んで蓋を上からつけるタイプです。
もしよろしければ、検索してみてください☺︎

それ買おうか悩んでたやつです😳
一回でダメになっちゃうんですね💦
私はワンタッチで開く、トーマスのやつ使ってますけど、今おしりふき3袋目でも、しっかりくっついて使えてますよー👌
質問の回答になってなくてすみません💦

メル

同じの使ってますが5回くらいはりかえ成功してます☺️そっと外してます❗
はりつきにくくなったら両面テープ使おうか新しいの買うか検討してます🤔

し

ビタットを300円くらいで購入しました。生まれてから今まで20回くらいは張り替えていると思いますが、ずっと使えてますよ!
買い換えた方がお得かもしれません💦

パイナップルマミー🍍

まとめての返事でごめんなさい🙏💦

とっても参考になりました😆
アドバイス等もありがとうございます♡︎︎︎︎︎☺︎♡

きっと勢いよく剥がしちゃったのがダメだったみたいです😭
100均だけどショックでした笑

両面テープも試してみたいと思います♡