※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかねこ
妊娠・出産

初産の37wで赤ちゃんの体重が3000g超え、先生から早めに産むよう言われている。お腹の兆候なし。突然のおしるしや陣痛はあるか。旦那は転勤で不安。

初産で今日から37wに入りました>_<
赤ちゃんが3000グラムをこえていて、今週は3500にはなっているだろうと思われます。
先生にも、早く産めるよう動きましょう!と言われていて。出来るだけ早く産みたいと願って動き回ってますが、まだお腹もさほどさがらず何の兆候もありません(*_*)
旦那さんも臨月に転勤が重なり先に遠くに行ってしまったので、一人での生活で赤ちゃんの体重に変に焦り不安な気持ちと戦っています(*_*)
何の兆候もなく突然おしるしや陣痛がくる事ってあるのでしょうか?また、これやったら早く出てきてくれたかも…という事ありましたら、お聞きしたいです>_<

コメント

橘♡

ありますよー
一人目の時がそうでした
子宮口も全然開いてなかったのに急に夜中きました
なにかおかしいとかあったらすぐ病院電話して指示してもらった方がいいですよ

• みかねこ

みかねこ

返信ありがとうございます
    急にくることもあるんですね!私も全く子宮口開いていないようなので、それを聞いて安心しました>_<逆に突然くるという緊張もありますが(*_*)頑張ります
    何か変と思ったらすぐ病院に電話してみます

• 11月2日
ザト

お散歩が良いですよー!
買い物などではなく散歩のみを目的とした散歩で、大股&早歩きが良いです♪
あとは体を温めることが良くて、特にくるぶしのあたりをしっかり温めることが陣痛を呼ぶと言われました♪

• みかねこ

みかねこ

ありがとうございます>_<
    大股早歩きですね!早速明日のお散歩に取り入れてみます(*^^*)
    くるぶしも、ツボ押したりはしていたのですが…
    あたためるようにしてみたいと思います
    前向きに色々実践あるのみですね☆彡出産緊張します>_<

• 11月2日
ミネ1212

こんばんは。
出産を待つのは楽しみでもあり、一人で待つのは不安もありますよね。
私も36週目で、赤ちゃんの推定が3200㌘大きいので早く産みましょうと言われてました。
が、実際39週目で産まれた時は2992㌘でした。

子供が大きいとなんか、焦りますよね。でも、こうじゃなきゃダメって無いので大丈夫ですよ。余談ですが私の子は、産まれた後の急成長がすごくて、4ヶ月にして、とうとう成長線からはみ出しました。
産んでみたら大きいのは有りがたい事に思えます。

一番効いたなと思ったのは階段の上り下りです。
1時間散歩した後に10分上り下りを二日した所で夜中に破水。陣痛がつかず、促進剤を使って5時間で産まれました。

私が感じた出産の徴候は、生理前のイライラ、眠気、だるさを3,4日前から感じ、前日当日には全然強くない張りが 二回ほど来て無くなる。でした。

• みかねこ

みかねこ

ありがとうございます
    そうなんです、赤ちゃんに会える期待も高まるのですが一人の不安も今は大きいです(*_*)
    赤ちゃん大きいと言われていたのに産まれたら3000グラムはいかなかったんですね。そういう事もあるなんて、勉強になります>_<
    なるべく気持ちだけ焦りすぎないよう、頑張ります
    出産の徴候もとにかくおしるしがこないとと思っていましたが、色々なパターンがあるんですね。
    少し私にも当てはまっているものもあるので、全く遠い訳ではない気がして安心しました>_<階段上り下りしたりして待ってみます!

• 11月2日
  • ミネ1212

ミネ1212

楽しみですよね。
    出産はいろんなパターンがあるので、色々イメージしておくと、全然慌てなくてすむので良いと思います。

はい、無理しない程度に頑張ってくださいね。
    あと、参考までに、、、
    MINMIの奇跡の出産って言うのがあるんですけど、出産時、痛くてパニクった時に思い出すと精神的に安定してとても、助かりました。YouTubeでみれます。

• 11月3日
  • みかねこ

みかねこ

ありがとうございます☆彡おすすめの絵本で聞いた事がある気がします>_<早速みてみます(*^^*)
    パニックになりやすいタイプなので、色々な出産をイメージトレーニングしながら1日1日を焦らず過ごしてみます>_<
    一人の不安が募っていたので、色々教えていただけて嬉しいです(;_;)ありがとうございます☆彡

• 11月3日
塩対応

私は臨月に入ってから毎日一時間くらい散歩してました。
さらにスクワットを20回×3セットです。
湯船にも毎日浸かって体を冷やさないよう心がけていましたよ!なので食べ物&飲み物は何でも温めてから!

初めてでただでさえ不安なのに旦那様が居ないとなるとさらに不安ですよね(;つД`)

まずは焦らず、安産の為に今出来ること何でもやってみましょう(^-^)ゝ゛
可愛いベビちゃんに会うの楽しみですね(*^^*)

• みかねこ

みかねこ

気持ちわかっていただけて嬉しいです(;_;)
    体はやっぱり冷やさないのが一番ですね!寒くなってきましたし、お風呂大好きなのでとにかくしょっちゅう入っていますf^_^
    食べ物飲み物もあたたかいものを心がけてみますね!スクワットも継続して頑張ります
    元気な赤ちゃんに早く会いたいです☆彡

• 11月2日
まー

友達のお母さんが現在 看護婦、昔 助産師サンのかたがいて、カエルポーズで床掃除とかおっぱいマッサージいいよ!ってアドバイスいただいてカエルポーズで床掃除やってみたら、つぎの日におしるしがあり、そのまたつぎの日に出産しました!おっぱいマッサージは正期産入ってから毎日やってましたよ(^^)/

• みかねこ

みかねこ

ありがとうございます!
    カエルポーズとおっぱいマッサージですね>_<
    ヨガなどは産院でならってやってみていたのですが、早速それも試してみます(*^^*)

• 11月2日
かず★

うちの次男も巨大児と言われていてビビってました(ーー;)笑
予定日前に促進剤で出産しましたが、出てきたら3140グラムと普通。笑
わざわざ促進剤にした意味が(-_-)ってなりました。笑

• みかねこ

みかねこ

やっぱりそういうこともあるんですね!産まれてみないと色々分からないものですね☆彡
    促進剤、大変そうなイメージです(*_*)私の産院の先生は促進剤を限界まであまり使用しない考えみたいなんですが、逆にギリギリまで使ってくれなくて酷い難産にになったらどうしようとかビビりまくっていますT_T
    でも、焦り過ぎずですね☆彡
    出産を乗り越えて後から考えればもっとしっかりど〜んと構えていて大丈夫だったななんて思えるようになっていたら嬉しいです

• 11月3日