※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんこ
妊娠・出産

普通分娩で出血が多かった方、二人目の時も出血は多いでしょうか?一人目の時は1500cc出血があり、今回も同様の可能性が心配です。

普通分娩で出血が多かった方、二人目の時も出血は多かったですか?

一人目の出産の時、やや出血が多くて(1500cc)、今回もその可能性があるのかなとちょっと心配になってきました( •́ㅿ•̀ )

コメント

ぽん助

娘の時は吸引分娩だったんですが、出血だけで1.2Lありました。
息子の時は経膣分娩ですが
出血が1.5L少し越えていてました...推定体重よりかなり大きく、胎盤も出てこなくて用手剥離?で出したのと、裂けた部分が広範囲すぎて大変でした(>_<)

• こちゃんこ

こちゃんこ

二人目も出血が多かったんですね😫私も1人目の時裂けました!裂け方によっては出血も増えますよね💦
    お腹の子も大きめなので心配です( •́ㅿ•̀ )

• 5月18日

1人目に2㍑出血しました!!
子宮の収縮が悪かったみたいで、医師からは2人目もそうなる可能性はあると言われました。
心配だったので同じ産院で2人目を出産しました。
分娩室に入って産まれる前に点滴の準備したりしてくれました。
そのお陰かは分かりませんが、陣痛から2時間で産まれるという安産で、更には産後1時間で普通に歩いて病室に行きました!!
なので出血は500ccでした(笑)

その後、なんと3人目になる息子も出産しちゃいました

• こちゃんこ

こちゃんこ

2㍑‼それは大変でしたね💦
    二人目もそうなるとは限らないんですね。
    私も心配なので一人目と同じ病院にしました。
    止血の処置が出産よりも痛過ぎて、もうあんな思いはしたくないので不安です😭

• 5月18日
かよちゃん☆

私は1人目は出血多くて貧血になりましたが、2人目は出血殆ど無しで入院中楽でしたヾ(*´∀`*)ノ

• こちゃんこ

こちゃんこ

そうなんですね!
    私は1500出血した割には普通に動けてたし自覚症状なかったんですが、それより産後の止血処置が激痛だったのが辛くてもうあんな思いしたくなくて😭
    今回は大量出血しない事を祈るばかりです😢

• 5月18日