下の子のおむつがなくなりそうで、SサイズからMサイズにサイズアップするタイミングを知りたいです。
今、下の子は5.3kgでおむつはテープSですが、そろそろなくなりそうなので、またまとめ買いをしようか迷っています・・・まとめ買いがお得な期間なのですが・・・Sってすぐ履けなくなるのかな・・・とも😨💦S→Mにサイズアップしたのは、何ヶ月くらいの時か、覚えている方がいらっしゃいましたら教えてください😭😢💦
- Rin♡(7歳, 9歳)
コメント

リラックマーくん
私は7キロくらいからMにしました😊
今は何のオムツ使ってますか?

おん
パンパースは6キロでMだったので3ヶ月でかえました(^ω^)
サイズ表がオムツに記載されていたらそれの通りするかお肉むちむちになってパンツのあとが付いたくらいが替え時かなと思います☺️
-
Rin♡
コメントありがとうございます🍀
パンパースって6kgでMなんですね😳パンパース使ってるのに知りませんでした😩それじゃあSをまとめて買っても余りそうですね😭💦
太ももはSであとがつくのですが、ウエストは緩くて😓悩みどころです😭- 5月17日
-
おん
オムツの裏に書いてあります!
体の大きさもあると思うので、8キロまで大丈夫です
うちの子は男の子で大きいのか身長もあるので、6キロあたりからMです😊
今は7キロでSだときつそうなので😂
テープ止めるときに止めにくく、下にゆとりがなくなってきたので替えました- 5月18日

クリコ
うちは6.5キロですが、まだSです(о´∀`о)
-
Rin♡
そうなのですね✨ちなみにおむつは何を使われていますか?- 5月17日
-
クリコ
グーン使ってます(^ ^)
- 5月17日
-
Rin♡
グーンですね!使ってみます✨
教えて下さりありがとうございます🍀- 5月17日
-
クリコ
8キロくらいまで使えるみたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 5月17日

noco
我が子のS→Mアップ期覚えてなくて申し訳ないのですが。。
目安としてサイズ表の記載がありますが、結局は個々の足のムチムチ感によるみたいですよ🤔笑
でもまとめ買いセールは惹かれますよねー🤣❤️私は今M→L期で悩み中です😅まとめ買いセールでLばっか買ってますが思いの外足の太さ変わらずでちょこちょこと1袋ずつMを購入してます😂

ゆ
今7.2キロの息子ですが少し前にMサイズに変えました⭐️
上の方も書かれてますが、うちもムーニーを使っててそろそろ小さそうだけどまだMは大きいな〜って頃に同じサイズのメリーズに変えたら良い感じでした☺️サイズ感的には、ムーニー<パンパース<メリーズ かなと思います♪ご参考までに☺️
Rin♡
7kgならまだしばらくSが使えそうでしょうか・・・👀?
おむつはパンパース(緑)です😉
リラックマーくん
パンパースは小さめだって聞いたことあります😊
私はムーニーが気に入って使ってましたがサイズアップするのを少しでも遅らせようと大きめのメリーズとグーンを挟んでからMにしましたよ💡
今は昼だけまだメリーズパンツのM履かせてます♪
Rin♡
すみません😂💦さきほどグーンとゲンキを勘違いしてしまっていました😂💦
サイズアップするとコスパ悪くなるので、私も遅らせたいです😂💦パンパースの残りが終わったら、大きめのグーンとメリーズ使ってみます!
教えてくださりありがとうございます🍀