コメント
ねこの
ウチの子も痰が絡んだようなゴロゴロ、ゼーゼーしたような呼吸音がたまにします。
見た感じ鼻水も見えないので鼻水取りとかしていないですが、痰に関してはゲップをさせる時にたまにデロッっと吐き出したり、吐きそうになったのを飲み込んでいます😅
それでも今のところは問題ないかなって思っています。
ちょん
赤ちゃんはタンを出す事が出来ないから
母乳が詰まったりしてると
ゼーゼーなるって助産師さんに言われましたよ☺
うちの子もゼーゼー言うし
口ポカーンってしたまま寝てます。:+((*´艸`))+:。
ゼーゼーなりすぎて気になるようでしたら
再度、小児科等で見てもらうといいと思います✨
-
ゆうママ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
赤ちゃんは自分で出せないですもんね💦
また、続くようだったら診てもらいたいと思います!- 5月17日
ちひちゃん
うちの子も1ヶ月と少しくらいまでは、ミルクや泣いた後にヒューヒューゼーゼー言ってました💦
健診のときに小児科の先生に聞いたら、気管もまだまだ細くて未熟やから、よくあることよーって言われました(^^)健診だったので、胸とか聴診してもらって問題なかったので、そう言ったと思いますが(^^)
しんどそうだったり、苦しそうだったりすると診てもらった方が安心かな?と思います!
-
ゆうママ
結構あるもんなんですね!笑
そうですね💦
診てもらおうかなと思います!- 5月17日
あこ
全く同じ感じですが、先週予防接種の時に色々聞いたらまだ器官も柔らかく大丈夫だとの事でした。胸の音も綺麗だし、母乳も飲めてるでしょ!?
だそうそうです。
ご機嫌が悪かったり、母乳飲まなくて熱があるようなら受診した方がいいみたいですが赤ちゃんの鼻つまりなんかはお母さんの試練みたいなものよー赤ちゃん大概そうだからーとも前の小児科の先生に言われました(T-T)
-
ゆうママ
確かに、母乳は飲めてるし、熱も特に無いですね!
鼻詰まりはお母さんの試練なんですねー💦笑- 5月17日
ぴす
生後3週間でどうしてもその痰が気になってしまい、鼻詰まりも気になったので、小児科を受診しました
痰が気になることを伝えると、鼻水からくる痰かなと漢方を処方してもらいました!
飲み始めて次の日には鼻詰まりがましになり、苦しそうな感じはなくなり痰がらみもマシになったように思いました
今の時期他の病気をもらってきたら…と心配でしたが、小児科を受診して結果自分が安心できたのでよかったです☺️
-
ゆうママ
そんなこともあるんですね!
やっぱり診て貰った方が自分も安心出来るし、赤ちゃんも楽になりますもんね!
診てもらうことにします😀!- 5月17日
ゆうママ
そうなんですね!
ゲップの時出してくれたら良いんですけど💦