※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊活

タイミング法で2月から試していますが、まだ妊娠の兆候がないです。夫婦ともに不妊の問題はないと言われました。同じ経験をした方はいますか?タイミング法はどれくらい続けるべきでしょうか?

現在、タイミング法を2月からおこなっていますが、またまだ授かる気配なしです。
夫婦共に不妊に関しては問題ないといわれました。
そんな人はいますか?また、タイミング法はどのくらいつづけるものですか?

コメント

まろん

タイミング法は年齢にもよりますが、6回行いダメだったらステップアップです!
私も半年授からず、夫婦共に大した問題なし。一度ステップアップ前に、治療お休みして、仕事を辞めたら授かりました!

みみ

私も3月からタイミング法を行い、先日リセットしたばかりです😭
同じく夫婦共に問題ないと言われました。色々調べたりしましたが、タイミング法で早くて3周期、12周期(1年程)で授からない場合は確実にステップアップした方がいいとありましたが、
いつまで続けるのかは病院によりバラバラみたいです。
私はもう少しタイミング法で頑張ろうとおもっています。
お互いに授かれますように🤰🙏✨

• ラッキー

ラッキー

私も3月からタイミング法やっています。3周期目です!

• 5月18日
なみぺい

私は検査をしながらのタイミング法だったので、7回くらい行いました。
今は原因不明の不妊の方が多いので、問題ないのに授かれない方はたくさんいると思います😫
どのくらいタイミング法をするかは、年齢次第な所もあるので、先生の考え方次第だとは思いますが、
金銭的な事もあるので、ご主人と相談して何回やったらステップアップ考えるか決めるのもいいと思います。

• くまもん

くまもん

ありがとうございます

• 5月17日
ファービー

私は1年くらいルナルナ等(3つくらいアプリ)でタイミングとってその後半年産婦人科でタイミング方でした。
今回ダメだったら人工授精にステップアップしようかと先生.主人と話していたら授かりました。

ぽにょ

飲み薬とタイミング法で2年経っても妊娠できず、自己注射に変えて、さらに人工授精にしたら、半年後に妊娠しました。

• くまもん

くまもん

そうなんですね。ありがとうございます
    子育て頑張ってください

• 5月18日