※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを普段より少なく飲むようになった理由がわからない。風邪や体調不良はない。どうしてか教えて欲しいです。

今もうすぐで5ヶ月になる赤ちゃんがいます!
今まではいはいの粉ミルクで他にほほえみやE赤ちゃんを頂いたので交互に飲んでます!
しかし4ヶ月入ってから200を普通に飲んでいたのに最近100~140くらいしか飲まなくなってしまいました!
風邪はひいてはいなく他に具合が悪そうな感じはありません!
うちもいつも通り1.2回出ていてそんでもってミルクの間隔はいつも通りです!
なぜでしょうか?分かる方教えて下さい!

コメント

ぱるす

ミルクの味が少し違うので、好みが出てきたんじゃないでしょうか😊
どれか1本に絞った方がいいのでは?😊

• れあ

れあ

そうなんですかね?
    今日朝1番のミルクのさいはいはいを飲ませたら200飲んだので
    次も200用意したら100しか飲まなくってえーと思いながら😥

• 5月17日
  • ぱるす

ぱるす

間隔はどのくらいですか?😊
    うちの子も飲まなくなった時期ありました。今は日中4時間から長くて5時間空けてます。それでも全然飲まない時は50残しとか、100残しとかしますよ😅勿体無いので、冷蔵庫で保管して次回分に足してます😅

• 5月17日
  • れあ

れあ

間隔は4~6時間くらいですかね!
    早い時は3時間半くらいです!
    いつも怖いので捨てちゃってました!
    今は全部飲まれるようになりましたか?

• 5月18日
  • ぱるす

ぱるす

すごい間隔空いてますね!何で飲まないのかな…うちの子はテレビや上の子が騒いでたりすると気が散って途中で飲まなくなります(;▽;)

残す時は少し残したりしてますが、その後ご機嫌なので、多分お腹いっぱいになってるのかな?(^-^)
    1回分あまり飲まない時は、次回分少し増やしたりしてます(^-^)

• 5月18日
  • れあ

れあ

うちの子も上が近くで遊んだりしてて気が散るのもあると思います!
    昨日とかも散々いらないって感じだったので哺乳瓶外したら自分の手ちゅっちゅ始めたのでいるんじゃんっと思ってまたあげたらなんか飲んでる時の体勢も関係してたみたいでそのあと少し飲んで170飲みました😅

• 5月19日
  • ぱるす

ぱるす

やっぱり騒がしいと飲むの忘れますよね😂
    170飲めば大丈夫ですね!
    次回分少し多めにしたら飲むかも知れませんね😊

• 5月19日