※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

メリーズ肌に合わなかったが、大きくなると肌荒れしなくなる方いますか?ムーニー使用中で、メリーズのサイズが小さく感じるため、試してみようかと思っています。

生まれた時はメリーズ肌に合わなかったけど、
大きくなるにつれて肌荒れしなくなった方いますか??

ムーニー使用してるのですが
サイズが小さくなって来てメリーズは大きめときいたので試してみようかなと思ってて💦

コメント

まっちゃ

うちは、安いオムツでもなんでもいいや、と思うようになったのは「ちっち」と報告してくれてすぐ交換出来るようになった頃でした。
これから汗かいて蒸れる時期なのであんまりオムツ冒険しない方がいい気がします💦

• yu

yu

ありがとうございます!

• 5月22日
ゆきき

肌に合う合わないは特になかったのですが、オムツのサイズはメーカーによって細かいところが違います。

ムーニーは太もも周りがゆったりめなので、ムチムチあんよの子はちょうどいいけど細めのあんよの子はゆるゆる!ってことがあります。

お腹周りが小さくなったのか、太もも周りが小さくなったのかによってサイズアップするか違うメーカーにするか決めた方がいいと聞きました😗

ちなみにうちは上の子が1歳9ヶ月前後の時からムーニーのBIGでした。
真ん中の子が今1歳9ヶ月になりましたがまだムーニーのMサイズです。

• yu

yu

ありがとうございます!

• 5月22日
  • yu

yu

メーカーによって結構違うみたいですよね😅

• 5月22日