※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これからメルカリを始めてみようかと思うのですが、皆さんがメルカリで…

カテ違いでしたらごめんなさい💦
これからメルカリを始めてみようかと思うのですが、皆さんがメルカリで購入して良かったもの、失敗したものはなんですか??
又、『こんな経験をしたから要注意‼︎』みたいなエピソードがあったら教えて下さい!

コメント

夢と希望がつまった太もも

1度しか購入してないですが、乳液を買いました!
検索フィルタで新品、未使用で絞って選びました💡
ライン使いしようとしてたのに乳液だけ近場で手に入らなかったので💦

まろぺんぬ

説明文がとても短い商品や個人評価があまり良くない方は気をつけた方がいいかもしれません😓
説明文短い人→取引中返事が遅い、かつ返事なし、受け取り評価をしてくれないので取引が一向に終わらない
個人評価があまり良くない人→他の人が気にしていたところで被害にあう
匂いがタバコ臭かったりなど
です!

新品の物が定価以下で手に入る時があるので大助かりです😍

私だけかもしれませんが、タメ口だったり最低限マナーを守って頂けない方は、トラブルになった経験があります💦あとは悪いの評価が目立つ方とはお取引しないようにしています💧

スヌ子

出品・購入どちらも経験ありますが、これまで購入でトラブルはありません♪
本や漫画、子どものもので一時期しか使わないな~というもの、限定でもう手に入らないコスメなど、、結構色々買ってます♥️
基本未使用や綺麗な状態のものを購入しています~(^^)
私はしっかりと商品説明文・相手のプロフィールを読み、評価に普通や悪いがない(もしくは少ない)方からしか購入しないようにしています。

出品も購入も利用しますが、
一度だけドレスの色詐欺にあいました。
良い評価がほとんどの方でしたが、
説明文や写真と明らかに違い、モニターの差、では補いきれない色のドレスが届きました。
事務局対応になったので悪い評価も相手についていないです。

そういうこともあるので、洋服関係は「加工してない写真を掲載してください」とか聞いたり、出品の際は最後の方に載せたりするのもいいと思います。

にこ

かなりリピしてますが、(100回以上)嫌な思いをしたのは一度だけです!買った湯のみがちゃんと梱包されず、割れてました😢
しかし事務局が間に入ってくれて、結果タダになりました!
あとはだいたい息子の洋服を買っていて、着古したらガンガン捨ててます!
色々着せられて、躊躇なく捨てられます❤️