※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
お金・保険

4ヶ月の息子の医療保険に入れない通知がきました。妊娠糖尿病や早産、黄疸の経験が影響しているか心配です。同じような経験の方はいますか?他の会社に問い合わせたり、少し経過を見てから入れる可能性はありますか?

4ヶ月の息子の医療保険に入れないという通知がきました😢
私が妊娠糖尿病(食事に気をつけるだけの比較的軽度です)で息子も出産後に数日血糖値の経過をみたこと、1日早産になったこと(36週6日)、そのせいで黄疸の基準も厳しくなり引っかかって1日長く入院したこと、が影響したかと思います。同じ会社の保険に主人と私も入ってるので他の原因ではなさそうです。

同じような方いらっしゃいますか?いくつか会社あたってみれば入れたりするのか、それとももう少し経過をみてからなら入れるでしょうか?

私のせいで入れないなんて可哀想だし、義理の母にもどこかには入るよう言われているので困っています。
妊娠糖尿病、早産、黄疸どれもそれほど珍しいことではないと思うのですが、重なってるからでしょうか…
よろしくお願いします!

コメント

初めまして!
全労済はどうでしょうか?
安いし、そんなに審査厳しくなかったと思います💦

• ゆみ

ゆみ

コープ共済おすすめします!
    会員にならないといけませんが、1ヶ月1000円です。
    保障しっかりしてるしケガなどした時の保険料すぐおりますよ😌

• 5月17日
  • ゆま

ゆま

初めまして、教えてくださって有難うございます!調べてみます✨

• 5月17日
  • ゆま

ゆま

有難うございます!調べてみます✨やっぱりどこか入ってると安心ですよね🍀

• 5月17日
陸ママ

県民共済や全労済やco-opさんの保険とかならまだ安いし審査ゆるいかもしれませよ。
うちは、娘がてんかんの疑いの為JA共済には入れず県民共済に申し込みしたら入れましたε-(´∀`; )

やま

確か郵便局の保険のやつも病気とか関係なく入れたと思います!
息子が不整脈もちでそのこと伝えたのですが
それでも大丈夫と言われたのでもしかしたら入れるかもです!
詳しくは忘れちゃったのでお伝え出来ないですけど入れる保険見つかったらいいですね😂

わい

入るのにそこまで調べたんですか?
病気ではあるまいし過去手術もないのに
厳しすぎる

簡単な告知ではいれますよ

県民とか国民は?

ちなみにどこの、保険やですか

田舎のナス

JAはどうですか?

私は正期産でしたがギリギリ2500届かなく息子は1週間入院延期しましたが、普通に入れましたよ(^^)