※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

野々市市でオススメの小児科や皮膚科を教えてください。子供の赤い発疹を診てもらいたいです。

金沢市から野々市市(御経塚あたり)でオススメの小児科か皮膚科ありますか⁇
子供の顔やお腹に赤い発疹ができてしまって、一度診てもらおうかと思ってます💦

コメント

皮膚科なら御経塚にあるかじ皮膚科クリニックおすすめです(^^)

• ゆい

ゆい

そこなら近いので明日にでも行ってみたいと思います‼️
    待ち時間長くかかったりしますか⁇

• 5月17日

退会ユーザー

待ち時間もそんなに長くないです😊たまたまかもしれませんがいつも長くて10分〜15分ほど待てば診察してもらえます😀キッズスペースもあります〜🙌❤️

• 5月17日
  • ゆい

ゆい

子供がグズったら困るので待ち時間短いのは助かりますね👌✨

• 5月18日

野々市市だと、とりい皮膚科クリニックに行ってます(*ᴗˬᴗ)

• ゆい

ゆい

とりいらさんはかなり評判いいって聞きます✨
    検討してみます👍

• 5月18日
ニンニン

かじ皮膚科クリニックととりい皮膚科クリニック両方行きました!

好みにもよりますが、かじさんの方は開業してまだ新しいので清潔感がありキッズスペースは子供も喜んで遊んでます。受付の人や先生、看護士さんも皆さん優しくてなんでも相談しやすい雰囲気です。

とりいさんはすごく人気があるのですが、待ち時間が長くて子供も待ち疲れしてました。あとはアトピーだっと診断され塗り薬に飲み薬まで処方されましたが、私的にはアトピー?かなっと疑問に思うところがあり(妹がアトピーだったので)、まだ1歳の子に飲み薬までっと感じてしまいそれ以降は通院することはありませんでした。
でも、お子さんからお年寄りまで沢山の方が来院されてたので本当に好みの問題かなと…

個人の感想として聞いてもらえればと思います!

• ゆい

ゆい

今日は少し赤みが引いたので、ひどくなるようなら月曜にでも診てもらおうかなと思います😫
    かじさんのHP見たらすごくキレイな病院でした✨
    とりいさんは評判がいい分、待ち時間長いのがちょっと気になりますね💦
    とっても詳しい情報ありがとうございます😊

• 5月19日
はーさん

金沢市無量寺に
みずの小児科
みゆき皮膚科
という、とこがあり、
併設されてるので小児科行って、症状によっては
皮膚科にすぐ回してもらえると思います!

• ゆい

ゆい

小児科が併設されてるのは今後風邪などで通うこと考えたらいいですね👌
    今日は少し赤みが落ち着いたので、明日の状態みて考えようと思います😀

• 5月19日
  • はーさん

はーさん

落ち着いて良かったです💓

私も子供に湿疹できたき、助産師さんに相談したら
    病院一回行って薬もららって常備薬としてもっといたらいいよ!
    って言われたので、落ち着いてたけど行っておきました✨
    いま、少し湿疹出てもその薬で対応できてます🙌

• 5月19日
  • ゆい

ゆい

なるほどー‼︎
    これから汗もかいて湿疹とか出やすいから一度クスリもらっておくと便利ですね😆
    ありがとうございます‼️

• 5月20日