※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張って心配。来週大変なので安静に。同じ経験の方いますか?

またお腹が張る😞
薬飲んでるのに、ほぼ横になってるのに。
張ると心配になって憂鬱になります😞
来週、仕事とプライベートで結構大変なので、今のうちにと思って安静にしてますが、こんなんで乗り切れるのかな😞
同じような方いますか?
ちなみに、張るとたまに子宮辺り?がツーンとします。

コメント

あい

私も薬飲んで横になってても張ります💦
心配になりますよね💦
張るとお願い、張らないでー😣って祈ってます😭🙏
私は自宅安静中ですが、無理しないでくださいね😢
張るのに動いてたせいでこうなってしまったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😞
    私も張るたびに、安静にしてるのにどうしてー😢ってなります💦
    スピカさんは自宅安静中なんですね💦子宮頸管なども問題ありでしたか?

• 5月17日
  • あい

あい

子宮頸管28mmで自宅安静中です😭
    うちの病院は25mm切ると入院らしくビクビクです💦
    あかぽんさんは頸管は問題なしですか?
    私もお腹張るけど仕事してて、一気に短くなったので…
    仕事は思い切って辞めて今は安静に徹してます😢
    赤ちゃんやまわりの人たちに申し訳ないことしてしまいました😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院だけは避けたいですね💦😭
    自宅安静だと家事とかも出来ない感じですか?入院だとお風呂も毎日入れないみたいですね😱
    私は先週の検診では、子宮頸管は問題ないと言われました😵でも、張りの検査をしたら弱い張りが結構あるっぽいです💦
    仕事してると安静にするのは中々難しいですよね😭💦

• 5月18日
  • あい

あい

家事もほぼ旦那や実母に頼ってます💦
    立ってても座っててもお腹張っちゃうので、お風呂も2日に1回シャワーで済ましてます😭
    弱い張りだと自分で気づかないうちに張ってるっていうことですか??
    私も立ち仕事してて、やっぱり張ってすぐに座ることは難しく、今安静生活して、横になるのが一番楽なので無理してたなーって痛感してます😢
    座ってても結構負担かかってるみたいです💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもお母様もいらっしゃるなら心強いですね😊✨
    私もそうです!💦基本的に午前中は調子がいいんですが、夕方〜夜にかけてが寝てても頻繁に張ります😵でも1〜2分くらいで収まるので弱い張りなのかな?と思ってます…
    立ち仕事は張りには良くないみたいですね💦お仕事、思い切って辞められて良かったですね😊

• 5月18日
  • あい

あい

主人も帰り遅かったり母も週2しか来れないので、完全には難しいですが助かってます🙏
    あかぽんさんは頼れる人いそうですか?✨
    夕方以降張りますよねー😭
    1日の疲れが出てくるんでしょうね💦
    あんまり神経質になってもストレスで良くないかとも思いますが気になりますよね😢
    私もすぐ治まる張りなので大丈夫かと思ってましたが、頸管長短くなったので本当無理しないでくださいね😭✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も主人の地元も飛行機の距離なので、頼れないんです😢💦
    なので、実家が近いのって、本当に心強いと思うし羨ましいです😊✨
    夕方張りますよね。。また今張ってきました😵
    来週最後の検診ですが、子宮頸管短くなってたら里帰り厳しいかな😅💦
    大丈夫なことを願って。。なるべく無理しないようにします✨
    スピカさんも、無理せずゆっくり過ごして下さいね😊

• 5月18日
  • あい

あい

飛行機ですか😣💦
    確かにそれは簡単に頼れないですよね😭
    もうじき里帰りなんですね✨
    お腹張っても頸管短くならない人もいるみたいですし、無事に里帰り出来ること祈ってます😊✨
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    はじめての出産…
    色々と不安なことばかりですがお互い頑張りましょうね😆

• 5月18日
さき

色々なことを考えてナイーブになってるのかもしれません😵私も会社に行ってたときは薬を飲んで横になっても、色々気にしてしまってお腹の張りが良くならなかったりしました😭
張るとおへそ辺り?子宮がつーんとしますよね😰
私は癒し系の音楽をかけて複式呼吸して落ち着くようにしてます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…色々心配な事があるし、ほとんど家に居るので考えてしまってるのかも知れません😅💦
    私の場合、張ると子宮の入り口がツーンとするというか…引きちぎられるような感覚?というか💦
    あと、肛門から何か出そうな感じがあります😱
    腹式呼吸、意識してみます!✨

• 5月17日
アッコちゃん

私もマタニティブルーのように気分が落ち込んでひどいです。
張ったら痛みもあって仕事にも行けず、朝に休みの電話するのも気が重くて憂鬱です。

仕事も休みがちになるから迷惑かけてるという負い目だったり、どこにもいかないで横になってるのになぜ調子が戻らないのかとか、私が弱いのか、甘えなのか、
と思えてしまって涙が溢れることもしばしばです。

そしたら旦那さんが、安静にしてたから今日は調子いい、安静にしてたのに調子悪い…では無いんじゃない?

だって妊婦なんだから、そうなるのが当たり前なんじゃないの?妊娠前と同じように出来るわけがないんだよ。
って言ってくれました。

そう言ってくれると少し気が楽になった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事関係は憂鬱になりますよね💦
    仕方のない事ですが、自分を責めてしまいますよね😞
    アッコちゃんさんの気持ちわかります…やりたい事、やらなきゃならない事もあるのに出来ないし、家に居て横になってるのに何故?ってなりますよね😅💦
    旦那さん、素敵な旦那さんですね✨
    私も、旦那には色々任せっきりになってしまって…
    悪いなぁと思いつつ、感謝してます😊
    お互い頑張りましょう😸

• 5月17日