子育て・グッズ 子どもの泣き声が通報されると虐待の跡がなくても保護される可能性があるか相談中。自分の子どもが夜泣きして通報されたら心配だと述べている。 カテ違いだったらすみません(ノД`) 知り合いの子どもは泣き声がすごいらしく通報されてそのまま保護されて、何ヶ月も会えなかったと言っていました(´・_・`)虐待の跡が無くても通報だけで子どもと引き離されてしまうものですか? うちの子は夜泣きが激しく毎日のように激しく泣きます(;ω;)虐待と誤解されて通報されて子どもと引き離されたら…と思うと悲しいです⤵︎ 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 3 夜泣き 虐待 イヌヅカ。 コメント まにゃ♡ え、、、 ぜったいそんなことありえませんよ、、 虐待の疑いあり(体を見られます)なので引き離されたのでは?(TT) 虐待の疑いないのに引き離す権利誰にもないです。 5月17日 まにゃ♡ 我が家も上の子が2歳の頃大声で泣い暴れて、地団駄踏み、同じ階の方から通報されました(TT) お子さんの体見せてください、と言われ警察が来て本当にびっくりしたのとものすごくショックでした。。イヤイヤ期でどうしようもない時期でした(TT) 体をみて何も無いのを確認すると、無理しないでね、とか言われ警察の方達帰っていきましたよ(TT) 体に何も無いなら、そんな泣き声うるさいから保護なんてするわけないです! 5月17日 イヌヅカ。 やっぱり体も見られますよね(ノД`)私も泣き声だけで!?ってビックリしました… じゃあ知り合いは周りに言わないだけで(言えないと思うけど)実際に虐待してたから保護されたってことなんですかね(°_°)偶然と怪我と虐待は区別つくんですかね(ノД`) それはショックな出来事でしたね。゚(゚´ω`゚)゚。でも何事も無くすんで何よりです(ᵔᴥᵔ) 5月17日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まにゃ♡
我が家も上の子が2歳の頃大声で泣い暴れて、地団駄踏み、同じ階の方から通報されました(TT)
お子さんの体見せてください、と言われ警察が来て本当にびっくりしたのとものすごくショックでした。。イヤイヤ期でどうしようもない時期でした(TT)
体をみて何も無いのを確認すると、無理しないでね、とか言われ警察の方達帰っていきましたよ(TT)
体に何も無いなら、そんな泣き声うるさいから保護なんてするわけないです!
イヌヅカ。
やっぱり体も見られますよね(ノД`)私も泣き声だけで!?ってビックリしました…
じゃあ知り合いは周りに言わないだけで(言えないと思うけど)実際に虐待してたから保護されたってことなんですかね(°_°)偶然と怪我と虐待は区別つくんですかね(ノД`)
それはショックな出来事でしたね。゚(゚´ω`゚)゚。でも何事も無くすんで何よりです(ᵔᴥᵔ)