※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちんまま
子育て・グッズ

生後1週間の新生児で、へその緒にうんちがついてしまいました。消毒や粉をしていますが、黄色い膿が出ています。受診を考えている状況です。

生後1週間の新生児です。
へその緒がまだ取れておらず、この間大量にうんちをした時にへその緒についていましました😭
その時は拭き取って、次の日沐浴でとりましたが、ちゃんと取れているのか。。
綿棒で消毒と粉をふりかける指導があったので行なっていますが、黄色い膿がオムツについてました。。
粉をなるべくかけるようにしてますが、なにかこんなだったら受診を、、とかありますか?(´;ω;`)
みんなこんなもんなんでしょうか。。

コメント

ママリ

綺麗に洗ってあげれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
薬かけていれば、
そのうち乾燥すると思いますよ😃💡

ryokop

臍の緒どうやって綺麗にするか迷いますよね😂
沐浴で綺麗にして消毒などちゃんとしているなら大丈夫だと思います!
でも、乾燥してポロッと取れる日が来るまで日中はオムツの前側は折ってオヘソが出るようにしてました!オムツの中だと蒸れて膿んだりする事があるみたいで…