退会ユーザー
家賃(10万2千円)や通信費、食費、日用品、お小遣い、レジャー代、保険、教育費の積立など諸々合わせて27万程度です。
その中に奨学金の支払い(1万7千円)も入っています^^
横浜市でも地域によってあるスーパーも全然違うみたいですね。
私の家の近所では、松原商店街(横浜のアメ横と言われているところです)が安くて新鮮なものが揃います😊
めぇ
都筑区在住です!
夫婦2人で、食費は月2から3万に抑えてます。ビッグヨーサンが特売を頻繁にしてて、新鮮で安くていいと思います😊
生鮮食品ではなければ、OKが安いですよね✨お魚、お肉は新鮮じゃないので、OKでは買わないです😓
-
めぇ
ビッグヨーサンは国産胸肉100グラム39円とか、国産豚コマ100グラム69円とかで激安ですよ!
- 5月17日
-
れい
ビッグヨーサン気になったので行ってみたいと思います😁
- 5月18日
さむらい
食品館あおばは、
肉安いですよね!
関内のほうじゃなく、鶴見の方が肉が安いイメージです!
🐥Hyマミー🐥
横浜市在住です。
前の生活費が結構かかりましたので、
最近、頑張っておさめて、週1スーパー行って、1週間分を冷凍保存して、
月に2万円くらい(前は倍でした💦)
co.opとかサミットも良く行ってますが、
安いのは、多分AEONだと思います。
☆★
保険や学資など全て入れると30万弱かかっています😂😂😂
安いスーパーだとまいばすけっとや100円ローソンが安いですし、卵はうちの地域ではドラッグストアで10コ入り100〜140円位で買えます🌷😁
-
☆★
卵はクリエイトが安いです🌸- 5月17日
リリー
お住まいの地区が分かりませんが、ロピアがお野菜、お肉安くていいです。魚は店舗によってかな?と思います。
お魚だけでしたらビックヨーサンが一番安いかと思います。ただ、置いてある物が大抵同じなので、マンネリ化します。お肉もアメリカ産とか安いです。
加工品はOKが安いかと思います。
退会ユーザー
私は最寄りのスーパーが東急ストアなので高いです(T ^ T)
週末の主人が空いてる日に、OKストアやドンキに行って買いだめしてます!!!
ママリ
食費は3万円で抑えるようにしています!外食する時はオーバーしちゃいますが😭近くにあるスーパーがあおばかイトーヨーカドーなので肉とかは特にあおばのスーパーが安いのでほとんどそこのスーパーで買い物してます!
ちゃこみ
うちも主人が大食いなので食費かさばります😵
お近くにあるかわかりませんが、肉はハナマサでまとめ買いし小分けして冷凍してます!あとは調味料、食パン、卵やレトルトなどは業務スーパーが安いです!野菜やその他はサミットで買っています!(チラシみて安い野菜をチェックしてから献立考えたり)
基本一週間はまとめ買いで、メモしたもの以外は買わないようにしています。
旦那もそうですが、離乳食が始まり地味にまたお金がって感じです💧安さだけで選べないですからね😅
お互い頑張りましよう😁
mama
いつもOKで買い物してます!
choco
港北区です!
ビックヨーサンがあるので
お肉とかまとめ買いしてます!
やすいですよ😘
なお
松原商店街おススメです!
特に、火曜日に行くと水曜日は休市日なので、半額とかめちゃありますよ(๑>◡<๑)
-
れい
水曜日に行ってみたらどこも閉まっててびっくりしました笑
休市日だったんですね😂- 5月18日
たろきち
南区在住です!
食費は米込みで3万ちょっとです( ˊᵕˋ )イオンで買うことが多いです!
ゆちょぼ
家賃が10万弱、生活費色々込みで8万、光熱費1万前後、ですかね😄
横浜どの辺り在住ですか?
ビックヨーサンが野菜やお肉の量あっていいと思います(*´꒳`*)
ちぃ
うちは固定費は旦那が管理してるので月5万渡されて食費と日用品代として貰ってますが正直足りないです…早く働きたいです😣
最寄りのスーパーはそうてつローゼンなのですがここはお高いです…
ちょっと足を伸ばしてロピアまで行くとお肉が激安なのでそこまでお散歩がてら行くこと多いです!
あとは西友が安いしネットスーパーで活用してます✨
みぃ
大体1ヶ月の生活費で26万前後です。
スーパーはロピアがオススメです!
s
金沢区にかねひらというスーパーあるのですがすごい野菜もお肉もやすいですよ🌟それかどこでもあるOKストアですかね☺︎
はじめてのママリ🔰
うちは簡単な日用品、食費、外食、私のたまにひとりランチ代を合わせて4万円でやってます💡
よく行くところはokストア、イトーヨーカドーネットスーパー、やまかです✨
まりえ
瀬谷区です。
ロピアかマルエツで買い物します((*´∀`*))
日用品はウェルシア(ハックドラック)で買い物します😃卵も安いです☺️あとカインズホームです((*´∀`*))
車があれば大和市のスーパーとかいきます😆
コメント