※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が目をこすりながらぐずり、湿疹もあり。ミルクアレルギーの可能性も。明日小児科に行く予定。原因がわかった方、教えてください。

3ヶ月の娘なのですが、今日はやたらと目をこすってぐずります💦
前から目をこすってたのですが、眠いからなのかなーと思ってました😣
でも最近目をこすりながらぐずったり、イライラしてるよう感じになってきました…

この間体の湿疹がひどいので皮膚科に行くと、
「足にもできてるからミルクアレルギーの可能性もあるよ」
と言われたのですが、まだアレルギー用のミルクは試していません💦

明日小児科に行こうかなと思っているのですが、同じような方で原因がわかった方などいたら教えていただきたいです!
ちなみに目やには出てなくて、充血もしてないです👀
湿疹はポツポツあるのでそれが痒いんですかね?

コメント

RY ♛ Mama

目にもポツポツあるんですか?

下の子も目をスリスリします!!
眠い時、寝てる時も

• まろん

まろん

目にもあります😣
    まぶたに少しと、目の下に💦

眠い時のスリスリって赤くなるまでスリスリしますか😣?

• 5月17日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

結構しますよ(笑)

• 5月17日
  • まろん

まろん

なるほど!笑
    そしたらうちの子も眠いだけなのかもしれないですね🤣笑
    今日はやたらこするし、寝るし💤

• 5月17日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

痛くないんってぐらい(笑)

• 5月17日
  • まろん

まろん

わかります🤣!笑
    ぐわんぐわんこすってるから、わたしだったら痛くなるわって思います💦笑

• 5月17日
なぎ.*

うちの子も眠くなったり寝ぼけている時に目をゴシゴシしていて小児科へ行きましたが、乳児湿疹と言われアズノール処方され悪化しました。。
アレルギー科のある皮膚科で乳児アトピーと言われステロイドを短期間使用したらすぐキレイに治りゴシゴシしなくなりましたよ✨
もし痒みで掻いたりイライラしてしまっているなら一度皮膚科を受診してみるのもいいかもしれないです(´・ω・`)💦

• なぎ.*

なぎ.*

ちなみにうちはポツポツはあまりなく、お腹と顔がまだらに赤くなりカサカサしてる感じでした( ;∀;)
    お風呂あがりで温まっていると赤みが増して痒かったみたいです。。
    早く原因がわかって良くなりますように( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨

• 5月17日
  • まろん

まろん

皮膚科は受診して、乳児湿疹かミルクアレルギーの可能性と言われました😣
    なのでアレルギー用のミルク試してみてと…
    ただアレルギー検査とかはしてないのでアレルギーなのかはわからないです💦
    その時にエキザベルと言うステロイド剤貰って塗ってますが、少しずつ湿疹は良くなってると思います…

うちもお風呂上がりや泣いた時体が赤くまだらになって、そこがカサカサしてる感じがありました!
    そしたら足にもあるからミルクアレルギーの可能性があると言われて💦
    足にもありましたか?

早く原因がわかってほしいです😣!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月17日
  • なぎ.*

なぎ.*

そうなんですね💦
    アレルギーと言うなら調べてもらえたらハッキリするし安心なんですけどね⤵︎⤵︎
    うちのこは首と背中の上の方と脇と肘の内側、足もまだらに少し赤みがありました( ;∀;)
    足はもうキレイに治りました!
    心配ならセカンドオピニオンで別のアレルギー科を受診してもいいかもしれないですね(´・ω・`)💦
    まずはアレルギー用のミルク試してみてはいかがですか??

• 5月17日