コメント
m🍏
うちも昼間はあんまり寝ません🤣
横抱きが嫌いで反り返って足バタバタするので、ひたすら縦抱きでウロウロしたりテレビ見てます👀
TYMS
うちも昼間あまり寝ません😥
夜も2時間おきに起きます💦
うちの子は横抱き嫌いで縦抱きで寝かせますが、寝たなぁと思ったら抱きしめたまま自分も寝転んで一緒に昼寝します😥
そうすると調子よければ2、3時間寝ます😂
ただ、家事が全くできません😅
-
ぽちゃま
横抱き好まない子が多いんですかね😂
縦抱きでそのままいっしょにゴロンも試してみようかと思います☺️✨
ありがとうございます👶- 5月17日
みみ
うちもここ数日そうなんです(TT)
今まで抱っこしてトントンしてると時間はかかるけど泣きもせずすーっと寝てくれたのに(°_°)
謎です
あみ
うちの子も最近は横抱きだと嫌がって背中を伸ばして反り返ったりするので
縦抱きしてます(*^ω^*)
縦抱きしてポンポン背中やお尻を叩いてあげるとウトウトして寝てくれますよ!!
ただ...縦抱きで寝かしてしまうと降ろす時に起きてしまうことが多く泣かれちゃいます💦
縦抱きして寝たら少し横抱きにしてポンポンしてから降ろすと縦抱きからそのまま降ろすよりは少し上手くいきます(๑>◡<๑)
まはる
ウチも朝寝夕寝は30分の壁がなかなか乗り越えられません。
夕寝はいいかなと思うのですが、朝早起きなので1時間は寝てほしいんですけど途中で起きちゃいます。
お昼は日によって30分超えます。今日も2時間半寝てました。
暑そうだったから窓閉めて除湿してたからかな。
ありきたりですが、薄暗くて静かで快適な温度を心がける…とかですかね。
あとお昼寝前は2時間を目処に遊ばせてます。最近は体を動かして、活発な遊びになるようにしてます。
ぴーちゃん
同じくらいの月齢です。
うちも昼間寝ませんよ💦
やっと寝ても置いたら起きる
の繰り返しです、、
なので抱っこ紐で寝かして
起きるまでそのままテレビ見て
過ごしたりしてます✨
ぽちゃま
同じですね😂
横抱き反ってバタバタも同じです😂
無理に寝かそうって思わなくても良さそうですね😅✨