※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

パンパースのオムツ、4kgの新生児用はまだ大丈夫と友人が言っている。Sサイズに変えるべきか迷っています。

パンパースのオムツですが、いつからSサイズにしましたか?
今4kgちょっとで、新生児用は4kgまでとなってるので、そろそらSサイズかなと思っていましたが、友人が、ウエスト部分はまだ1番のところだからまだまだ新生児用で大丈夫、と言っていました。

コメント

ちな

体型によって違いますよ!
ウエストが1でも、太ももがパツパツならサイズアップした方がいいです。
太ももにも跡がついたりしてないならまだ新生児用でもいいかもしれないですね(^^)

• らんらん

らんらん

太ももに少し型は残っています。ってことはSがいいかもしれませんね!

• 5月18日
ショーコラ

体重より足に跡がつくか、おへそが出ないかって言うところを見たほうがいいですよ!

• らんらん

らんらん

おへそは出てませんが、太ももに少し型は残っているのでSがいいかも、です!

• 5月18日
るんるん

1ヶ月検診終わってすぐ履き替えました💡
体重は4200くらいでした(^^)

• らんらん

らんらん

そうなんですね、ありがとうございます!

• 5月18日
あこた

うちは、現在1カ月と2週間くらいの男の子で、体重が4600です。

お腹まわりはそうでもないのですが、
太ももまわりにくっきり、跡がつくようになり、現在パンパースの新生児をつかってますが、もう無理そうなので、試しに、ムーニーのSを買ったところ、サイズいい感じでした!

メリーズのSはめっちゃ大きくて
ブカブカでした。パンパースのSも規格が変わって大きくなったときいたので、うちは、しばらく、ムーニーのSでいこうと思ってます!

• らんらん

らんらん

色々ありがとうございます!助産師さんが、メリーズは伸びるから好きと言ってました。私はとりあえず友人数人がパンパースオススメ、と言ってたのでパンパースを使ってますが。他のも試してみたいです、ら

• 5月18日
  • らんらん

らんらん

です、ら→です!

• 5月18日
  • あこた

あこた

いろいろ使用して、合うのが見つかるといいですね(o^^o)

• 5月18日
  • らんらん

らんらん

はい、ありがとうございます!

• 5月18日