※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帽子のサイズ交換について先生が測ったサイズがピッタリすぎて、ワンサイズ上げたいですが、交換するのはおかしいでしょうか?

幼稚園の帽子のサイズについてアドバイスをお願いしますm(_ _)m

夏用注文をし、帽子に関しては先生が測るとのことでした。

今日現物が届き、子供にかぶせるとかなりピッタリでした。

ワンサイズ上げて交換をお願いしたいのですが、先生が測ってそのサイズになったのに交換希望するのはおかしいでしょうか(>_<)

コメント

ジェシー

いまが年少さんなのか年長さんなのかわかりませんが、数年使うことになるのでしたら交換をお願いしてもいいんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    説明不足ですみません💦
    今年少です。

すでにかなりぴったりというか、少しグッと被せるという感じです(>_<)

• 5月17日

帽子って頭囲より1〜2cm大きいのを選ぶのが目安と聞きました💡
うちもグッと入れないと被れなくなったのを目安にサイズアップしてます!
窮屈で可哀想なのでサイズアップ希望していいと思いますよ😃👌

セレニティ

あげていいと思います!!
性別はどちらでしょうか??
娘が通う幼稚園では男のコはMサイズが多く女の子は髪の毛を結んだりするのでLサイズが多いです!