※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたろ
子育て・グッズ

3歳の息子が自転車で車にぶつかりました。家の人に謝り、手土産を持っていくべきでしょうか。

息子3歳が家の前の道路で自転車の練習をしていたんですが、前を見れてなくて近所の家の前に路駐していた車にぶつかってしまいました😣
傷もついてなかったんですが、一応その家の人を呼びました。みてもらい謝ると「大丈夫ですよ」と言ってくれました。
また後でお詫びの手土産かなんか持っていった方がいいですか?(_ _;)

コメント

sara☆

手土産とかは要らないので、御主人にもそのこと話して御主人からも会った時に謝罪するとかちゃんとしたら大丈夫かなあーと思います💦

• えいたろ

えいたろ

わかりました、主人に相談して今日の出来事を伝えておきます😊
    回答ありがとうございました😄

• 5月17日
ゆいまま

路駐していた方も悪いですが…菓子折りくらいは持って行ってもいいと思いますよ〜

• えいたろ

えいたろ

わかりました、主人と一緒に菓子折り持って行こうと思います😊
    回答ありがとうございました😆

• 5月17日
リフティー

私も以前似たようなことがあり後々なにか言われたら嫌なので主人と一緒にその日中に謝罪に行きました💦
菓子折りを持って!
普段から何かあると菓子折りを持って謝罪に行きますがそれで向こうが菓子折りを受け取り大丈夫ですよーと言ってくれたら、受け取った=後々何か言わないよって解釈します!
ご近所とのことなので後々の事考えると行っておいた方がいいと思います!

• えいたろ

えいたろ

なるほど、確かにこれからずっとの付き合いですよね😅
    菓子折り持って行こうと思います😊
    回答ありがとうございました😆

• 5月17日

私なら主人と一緒に手土産持っていきます😊後々言われると嫌なので主人にも「いいですよ」っていう承諾を聞いてもらいます

• えいたろ

えいたろ

わかりました、そうですね後々もめたくないので菓子折り持って行こうと思います😅
    回答ありがとうございました😊

• 5月17日