コメント
○pangram○
娘は去年の四月、10ヶ月半から保育園ですが、最初は月1〜2回は休んでました。そこから半年くらいしたら慣れて、去年11月に休んで以来は、ここ半年一度も発熱もせず、休んでないです。
しばらくは慣れるまで休んだりはすると思います💦
ぽこたん
同じく4月から保育園行ってます😆
今は中耳炎です😱
先週までずーっと鼻水だらだらで毎週発熱して一週間保育園休まず行けてないです😂
1年間はそんなもんなんだろうなと諦めてます( ;∀;)
-
めるめる
うちも中耳炎なりました😭
やはりあきらめるしかないですかね、、- 5月19日
はっぱ
分かります!!!娘は四月は入院などして、結局行けたのは4日。。
GWあけも、行けてるのは週3日ほどであとは風邪引いて休んでいます。。職場にも申しわないし、保育料ほんと痛いですよね😭
-
めるめる
入院!!
保育料ほんと痛いです、、。。
うちは接客業なのでお客様にも迷惑かけるし心苦しいです- 5月19日
スメル
毎日おつかれさまです。
心配ですよね。
私の娘は8ヶ月から保育園に行ってますが、2週間ごとに発熱、鼻水、咳長引く、手足口病2回かかる、など、まあ色々ともらってきました。半年ぐらいで、やっとまとまって登園できるようになり、だいぶ身体も丈夫になりました。
そのお子さんのペースがあると思いますが、そんな感じかな、とも思います。あいな。さんも身体に気をつけて下さいね。
-
めるめる
半年くらいは仕方ないですよね😭
- 5月19日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
集団生活なので仕方ないかと。私の子供は1歳の時に通いだして1ヵ月後突発性発疹→風邪→手足口病など1ヶ月の間になりました。最近も風邪→手足口病になりました
-
めるめる
そうですよね。。あきらめるしかないですね😭
- 5月19日
2238
4月から7ヶ月で入園しました。
すぐ鼻水が始まり、GW明けに初のお熱。小児科行くも熱も落ち着かず耳鼻科へ...両耳中耳炎😫しまいには免疫低下で目も充血し眼科に行き...って感じで、あとは咳さえ治れば!という所です😭周りから色々聞いて覚悟はしてたのでこんなもんだ、とは思ってます!
-
めるめる
うちも入園してすぐ鼻水咳もらいました、、。
- 5月19日
めるめる
すごい!やはり半年くらいは仕方ないですよね😂