※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

もう出産予定がないかた、新生児の時の服など全部捨てましたか?友達にあげる予定などないかたで🙏

もう出産予定がないかた、新生児の時の服など全部捨てましたか?
友達にあげる予定などないかたで🙏

コメント

すたばママ

メルカリ に売ったり売れなかったのは処分しちゃてます。記念に取っておくというのはないです。(ファーストシューズは記念に取ってますが)

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    ちょっと寂しい気もしましたが、思いきって捨てます✨

• 5月17日
まま

私のお母さんの話ですが、全部では無いと思いますが、靴下とか肌着とか可愛いものは思い出として取っておいてました!
私が大きくなった時に見せてもらって、ホッコリしたので、私は取っておきたいなと思ってます😄

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    なるほど❤️1~2着は取っておくのもありですね✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちは今の所、子供は2人の予定なので、2人目が成長していくにつれて、着終わった服は思い出やお気に入りの服だけ少しずつ残して、あとは基本手放そうと思っています!
赤ちゃんの時の可愛い肌着や靴下、お気に入りのスタイで汚れが目立たないもの、ファーストシューズ、赤ちゃんの時の思い出の服などを残す予定です😊

まだ1枚も捨てずに別に取ってあります☺️
妹が結婚して子供できたら着てほしいなって思って取っています😳
まだ妹には彼氏も居ませんが…
アラサーですが…
妹よ、頑張れ✊

お気に入りだった服は取っておいて
たまに見てチビの時を思い出そうと思います😳

捨てるか綺麗だったら
メルカリで売ります( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

まろまろ

私の母はお気に入りを一着取っておいてくれました。私の娘が生まれたときに出してきてくれて、娘に着せましたよ(●´ω`●)
私自身も自分が使っていたものを娘が着てくれるのは嬉しかったです♡