コメント
あみ
私も家出した時に40分ぐらい歩いたらお腹が硬くなってきたので、あ、これが張ってるって事なのかな?とか思ってます!!!違ったらすみませーん
みこと311
はってるときは触るとカチカチになってるとおもいます!座っているときとさわり心地が違うので意識するとわかると思います!
-
やえ
多分カチカチでは無かったと思います!ご意見ありがとうございます😊
- 5月17日
jaemmm
張るとお腹がカチカチになりますよー!
-
やえ
カチカチではないです!多分…。
ありがとうございます✨- 5月17日
a♡
お腹がキューっとして触ってみるとカチカチしているような感覚だったり、お腹がズーンと重くて動きづらいと感じたりするかもしれないです。尿意を感じることもあります
人それぞれ感じ方は違うので難しいのですが、気になる時は座ったり横になって休憩された方が良いかと思います。
-
やえ
なんとなくお腹が重いような感じはしました💦カチカチでは無かったと思うのですが…。
気になったので今はゆっくりすごしてます!ご意見ありがとうございます😊- 5月17日
-
a♡
子宮もまだそこまで大きくはなくてお腹の脂肪に覆われてるので分かりづらいかもしれないですね。子宮が大きくなるにつれカチッと硬くなるのもわかりやすくなってくると思います。
無理はせず、お散歩楽しんでくださいね。- 5月17日
さつまいも
感じ方は人それぞれだと思いますが、私はおへそから下がパンパンに固く張る感じがします!
なんかいつもと違うと感じたらすぐに座るなりして休んだ方がいいですよ🤗
あとはゆっくり歩くと張りにくいと思います!
-
やえ
パンパンな感じはなんとなくありました!怖いので、今は座ってゆっくりしてます。
成る程、妊娠するまでは早歩きだったので、なかなか癖が抜けず…。ゆっくり歩くようにしてみます!アドバイスありがとうございます😊- 5月17日
枝豆
子宮が引っ張られるような感覚で、カチカチ固くなります!感触でいえば顎の硬さくらいだとまあまあ張ってる、おでこくらいの硬さだとかなり張ってるって感じです!
これからお腹も出てくるので出てきたら結構わかりました!自己判断でもいいので無理はしないがいいですよ😊❣️
-
やえ
詳しく教えてくださってありがとうございます!参考にさせて頂きますね😊
無理せずお散歩楽しみたいと思います!- 5月17日
退会ユーザー
私も安定期に入りお腹が出始めてきた頃に、突っ張るような感覚と立っているのもキツい状態になりました( ; ; )
私の場合横になっても中々張りが治らなかったので産院へ連絡し、すぐ診察をしてもらいました!
子宮頸管の長さが3.0mm以下になると入院しての治療が必要になるようなので産院へ連絡してみるのも1つかと思います!
レンジでタオルを温めてビニール袋に入れ、服の上から当てると少し楽になりましたよ♩
-
やえ
色々教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきますね♫
レンジで〜の、今度張るようなことがあったらやって見たいと思います✨- 5月17日
やえ
無理は禁物ですよね💦
お互い気をつけたいですねー!
あみ
ですねぇ!!!!
気をつけましょ❤️