ゆとり世代は悪いことは全部妖怪のせいって育ったって書いてる人いたけ…
すみません、愚痴です。
ゆとり世代は悪いことは全部妖怪のせいって育ったって書いてる人いたけど、私そんなこと言われて育ってないけど?笑
だいたい、ゆとりゆとりって生まれた時代でまとめすぎ
確かに芸能人とかで最近変な人いるけど、みんながみんなあんなじゃないし
そもそも、自分がもしゆとり世代の時期に生まれたからって同じこと言われたら嫌じゃない?
こんなこと言ってるから、最近の子はとか言われるんやろなぁ〜笑
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
コメント
ymi¨̮♡
わかりますよー!
そもそもゆとりを作ったのは大人たちだと思うんですよね(><)笑
3Kids-mom
私もゆとり世代(らしい)です(*^^*)
ちなみに妖怪のせいにしたことは未だかつてありません笑
どっかのお偉いかたが決めた政策のせいでの履修漏れやら大氷河期の就職難やらでゆとってられる余裕なんてありませんでしたが笑
世代で分けるとか、失礼極まりないですよね~。そんなネーミング考え付く頭の方がゆとりですよね。
-
❁saku❁
コメントありがとうございます。
ゆとり世代って一体何歳までの人を言うんですかね?笑
私も妖怪のせいにしたことなんて一度もありません!笑
てか、そんなの初めて聞きました!
確かにゆとりゆとり言われてる世代が一番、ゆとりなかったですよね😅
私、就活大変すぎて追い詰められてました…笑
ほんと失礼極まりないですね!
たった数年違うだけでゆとりじゃないとか偉そうに言ってる人ほど、ゆとり世代の人よりしっかりしてなかったりしますよね!- 11月2日
退会ユーザー
ゆとりって言われても、結局は人に寄りますよね。
電車とかに乗ってても若い子が席譲ってくれたり、40代の方にぶつかられてまで優先席座られた事あります。
先日銀行に行ったら、ローン組むのにいい大人がシャチハタ持ってきててビックリしたりと…
マナーも、常識も、思いやり等も世代関係ないですよね。
-
❁saku❁
ほんと人に寄りますよね。
常識があるかとか、思いやりがあるかなどってやっぱり育ってきた環境が大きいですよね!
ローン組むのにシャチハタは驚きですね😅
そんな人もいるんですね。- 11月2日
マヨ王子👑
最近ゆとり世代だから、、、って色々言ってる人多いですがゆとり世代が皆同じと思わないでほしいですよね>_<
妖怪のせいで育ったってそれは妖怪ウォッチの影響であって関係ないですよねw
何を根拠にそんな事言ってるんでしょうねその人は(^^;;
ゆとり世代の年齢調べたら今の11〜28歳の人達みたいです。
ギリギリ私はゆとり世代の人みたいですw
-
❁saku❁
お返事遅くなってすみません💦
ほんと多いですよね!
でも、そうゆう人に限ってギリギリでゆとり世代じゃない人とかいますよね!
たった1年早く生まれたからって自分はゆとりじゃない〜みたいな 笑
ゆとり世代がみんな変な人ばっかだったら世の中回ってないですよね!
あ!ほんとだ!笑
絶対妖怪ウォッチの影響ですね😅
11〜28歳なら私はばっちりゆとり世代です💦
なんかゆとり世代の人たちからしたらゆとりゆとりって悪口にしか聞こえませんよね 笑- 11月3日
❁saku❁
そうですよね!
私たちが好きでゆとりにしたわけじゃないのに😅
その大人たちにゆとりゆとり言われる意味がよくわかりませんね!笑