おたふくのワクチン接種しますか?しましたか?また副反応出た方のお話も聞きたいです。宜しくお願いします!
おたふくのワクチン接種しますか?しましたか?
また副反応出た方のお話も聞きたいです。
宜しくお願いします!
- アンハンマン
コメント
pipipipipi
おたふくやりましたー🙌🏻
副反応は何もなかったです😊
退会ユーザー
男の子なので迷わず予約しました!
-
アンハンマン
ウチも息子の時はやったんですが、副反応が怖くて💦ワクチンで無菌性髄膜炎になったっていう記事を読んで余計に😱😱予防は大事だけど悩みますね💧ありがとうございます😊
- 5月17日
退会ユーザー
来月打ちに行きます!かかったら怖いので(>_<)
-
アンハンマン
そうですよね💦もしなったら可哀想だし特効薬もないからワクチンで予防✨しかないですよね!ありがとうございます😊
- 5月17日
hoshiko
おたふくかぜの予防接種受けました!特に副反応は出ませんでした🙂
-
アンハンマン
副反応なかったんですね✨
副反応のリスクを考えたらなかなか💦けど、自然に感染してしまうリスクもあるし悩みますね😵ありがとうございます😊- 5月17日
-
hoshiko
今まで色んな予防接種を受けましたが、副反応は全くなかったですよ!
副反応が起こるのも心配ですが、ワクチンを打たなくておたふくに罹った方が大変だと思うので、予防接種で防ぐのが一番かなぁと思います。- 5月18日
-
アンハンマン
上の子の時に日本脳炎で副反応出てから慎重になってて💦おたふくは摂取率3〜4割と聞いて、打たない人が多いみたいですが🤔
そうですよね!
難聴になるリスクもあるし😫
きちんと予防してあげようと思います‼️- 5月21日
アンハンマン
任意接種って悩みます💧
副反応なかったんですね✨
ありがとうございます😊