※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

抱き癖がついた子はいつになったら抱っこなしで泣かなくなりましたか?腕が限界です

抱き癖がついた子はいつになったら抱っこなしで泣かなくなりましたか?
腕が限界です

コメント

みやちゃん

抱き癖はつかないと保健師さんなどから聞きましたよ!
甘えたいんだと思います。
ゆらゆらゆれるやつ(名前忘れました)とか使ってみてはどうですか?

ゆゆゆー

抱き癖ってどの程度が抱き癖って言うんでしょうね😅うちの子達はどちらも抱っこ大好きですよ!赤ちゃんってみんな抱っこ大好きですしね☺️
抱っこ紐とかはだめですか??ほんと腕痛いですよね😅
まだ2ヶ月なら仕方ないですよね💦周りの状況がわかるようになったり、おすわりできるようになったらまた変わると思いますよ😌

べべ

抱き癖とかは特にありませんよ〜!
赤ちゃんはみーんなおかあさんのだっこ大好きです✌🏻💓
私はしんどくなったら座ってラッコ抱きで対応してましたよ😊

一人遊びができるようになるまではずっと常にだっこだっこでした👻

そもそも抱っこ癖ってないらしいですよ。
赤ちゃんは不安になったり甘えたくなったりするとママに抱っこを求めるそうです。
腕が限界ならバウンサーなど買ってみてはどうですか?

晴日ママ

今は抱き癖とは言わないですよね💦
上の子未だに抱っこ大好きマンで
甘えてきますよ~💦
そのまま抱っこするとキツイので座って抱っこや
次男は長時間抱っこが多いので抱っこ紐使います☺️

なー

抱き癖はないですよー💦
抱っこ紐使うと少しは楽になるかと🤔

Maa

うちも2ヶ月ぐらいの時は、ずっと抱っこでした😱

首がしっかりしてきて、目がハッキリ見え出したら自然と自分で遊んだりするんで寝かしててもいけるようになりましたよ(*´ A`*)ノ
今でも1人にしないでー!抱っこー!って甘えて泣いたりしますが…

うちは、3ヶ月ぐらいでましになりました💧

腕がキツイと思うけど、頑張って抱っこしてあげてください❤️

ゆか

うちの子も眠いと抱っこの甘えん坊なので、腱鞘炎になりました😭キツイですよねー!😂抱っこ好きがいつまで続くかわからないですが、私はベビーケターンという抱っこ紐?でだいぶ身体が楽になりましたよ〜😊ちょっと着脱が難しいのですが。
身体にあう抱っこ紐を探してみるのもオススメかもです!

まみ

うちもよく泣いたので、おくるみでかるく包んであげると、安心するのか泣きやんでよく寝ました👶