※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
子育て・グッズ

札幌市の方へ、100日の写真はどこで撮りましたか?東区住みです。費用や良かった点、残念だった点を教えていただけますか?

札幌市にお住いの方に質問なのですが、100日の写真はどちらで撮りましたか?
どちらで撮ったか、かかった費用、こんなところが良かった、ここは残念だったなど教えていただけたら嬉しいです!
ちなみに東区住みです☺️

コメント

りんご

写真工房ぱれっと で撮りました☺︎
ファクトリー店です。
全カットデータを即日貰えて、マイブック1冊付いて29000円でした。(キャンペーン価格です)
5着まで衣装も選べて、自分のスマホでも写真を撮れて満足です!
オシャレなスタジオだったしよかったですよ!
唯一、ファクトリー店はベビーの撮影場所がちょっと離れた所にあり、そこまで行くのが面倒だったことが残念でした。笑

• にんじん

にんじん

ぱれっとのサイト見てみたのですが、本当におしゃれでびっくりしました😂
    全データもらえて、スマホでも撮影できるのは嬉しいですね!
    キャンペーンずっとやっていればいいのですが…笑
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 5月17日
のん

100日じゃないんですが、七五三をスタジオマリオで撮りました。メルカリなどで株主優待券とか無料券とか出てるので、費用を抑えられました!着物の写真が撮れれば十分だったので、衣装も普通に満足できました。
個人の写真館だと数万円〜とかで高いですよね…😱

• にんじん

にんじん

メルカリで無料券などをゲットできるなんて…。全然考えてませんでした😳
    個人の写真館…本格的な写真が撮れるんだろうな〜と思いつつ、料金見て愕然としてます笑
    ありがとうございます😊

• 5月17日
ゆにゃあ

私も東区在住です。
お宮参りも一緒にしたので、ファクトリーにあるスタジオぱれっとで写真を撮って、そこで着物をレンタルしてお参りに行きましたよ‼️
確か、スタンダードプラン??で47500円でした。
高額ですが、自宅用のアルバムの他にお配り用のミニアルバムが2冊ついていたので、そこそこお得だと思います。
衣装が5着まで無料、全データ当日渡し、スタジオ内撮影自由なところが良かったです。
スタジオ内で自由に撮影できるのは、私が調べた限りではぱれっとだけだと思います‼️

• にんじん

にんじん

お配り用のアルバムが付いているのは魅力的ですね!
    自分のスマホでも撮影できたらいいな思っていたので、ゆにゃあさんの情報とても参考になりました😭
    ありがとうございます!

• 5月17日
えみ

わたしはステラのマリアージュで撮りました!
1カットと衣装着せたままお宮参り行けるプランで16000円だったかな?
笑って撮れるように一生懸命あやしながら撮ってくれましたが全く笑わず…😂しかもかなりのフラッシュを浴び刺激になってしまったのか夜泣きで悲鳴をあげながら泣き叫びまくってました😭😭

• にんじん

にんじん

マリアージュだとお財布に優しいですね😭
    うちの子も緊張して笑わなそうです笑
    夜泣きが酷くなることもあるなんて…慣れない環境で頑張ったんですね😭

• 5月17日
りくまま

西区のパレットで撮りました!スタジオも色々選べて凄い可愛かったですよー!

• にんじん

にんじん

サイト見たら、スタジオも衣装も可愛くてびっくりしましたー😍
    ありがとうございました!

• 5月17日
なち

スタジオアンで撮りました(⊃´ ³ `)⊃♥︎
オフショットを自分たちのスマホで自由に撮れるところや、衣装もそれなりに豊富なところ、特典がたくさんついてくるのでお得感が満載でした!
衣装はどれだけ着せても無料だったのと、特典で台紙が無料でついてくると知って、一番いい写真を台紙につけてもらい、自分宅・実両親宅・義母宅には飾れるようにしたかったのでフォトフレーム(4枚選べる)を、あとは普通に写真プリントを数枚と、でかいフォトカードみたいなのが特典でついてきて、約2万以内で収まりました!
とてもお得感があってよかったですし、スタッフの方も親切丁寧、子供のあやしかたなどもうまくてよかったですよ♫

• なち

なち

オフショットはスタジオ内で自由に撮れて、自分たちのデジカメでもいいですよと言われましたが持っていなかったので、スマホで撮りました♫

• 5月17日
  • にんじん

にんじん

ありがとうございます😍
    アンのサイト見てきました!
    本当に特典がたくさんあるんですね!
    自分のスマホでも撮影できるのは嬉しいです!スタッフさんの雰囲気も良さそうですし😊
    とても参考になりました!

ちなみに撮影データってもらえましたか??サイト見たのですがわからなくて…💦

• 5月17日
  • なち

なち

スタッフさんたちは本当に対応が良くて、面白かったのか息子もよく笑っていました!笑
    CDRでもらえますが、確かそれは有料だった気がします…なのでうちは極力抑えたかったので、購入しませんでした😭💦曖昧ですみません💦
    店舗はアリオの中に入ってるところです!

• 5月17日
  • にんじん

にんじん

さすが!慣れていらっしゃるんですね😊
    いえいえ!ありがとうございます!
    アリオ近いのでアン気になってたんです!雰囲気も細かく教えていただいて助かりました😍

• 5月17日
  • なち

なち

素敵な写真が撮れるといいですね♫

• 5月17日
スイッチ

札幌近郊に住んでいます。
いつもJAMで撮影してもらっています。
セットも色々あり、一軒家を貸し切るスタイルなのが気に入ってます。

• にんじん

にんじん

JAM始めて聞いたので参考になりました!
    値段もそれほど高くなく、貸し切りで落ち着いて撮影できそうですね😊
    ありがとうございます!

• 5月17日
  • スイッチ

スイッチ

先日100日の写真を撮った際は300枚以上撮ってもらえましたよ。
    あと家族写真も一緒に撮ってもらえます。

• 5月17日
  • にんじん

にんじん

そんなに撮ってもらえるなんて😳いいですね!
    家族写真も撮るかどうか迷っていたので情報助かりました😍

• 5月17日
みは

皆さんとは違い個人スタジオで撮りました。
福住のせき写真場です。

3カットと全データ何百枚ももらって2万しませんでした。
スタジオも手作りですが可愛いです。
カメラマンもチェーンとは違い、個人スタジオのが写真うまいです!

残念な点は、衣装が少ないことと、商品が所謂むつぎり写真だけなこと。
私はデータ重視なのと、自分で用意した衣装着せたかったので気になりませんでした。
あと納品遅かったです😂データはその日にもらえます。

• にんじん

にんじん

個人スタジオでの撮影のお話、参考になります!
    確かにデータ重視の人にとってはとてもお得ですね🤔💕
    その分自分でちょっといい服買ったりとかもできますし…😍
    悩みます(笑)

• 5月17日
saki

写真工房ぱれっと 西店で撮りましたー!
この店舗 去年できたばっかりでベビー専用スタジオでスタッフの皆さんあやし方上手だし、皆さん優しい方ばかりでしたー!
私は期間限定プランでマイブック一冊と全カットデータ当日渡しで29000円、衣装の持ち込みOKで持ち込み含め5着まで無料、お宮参りの着物レンタル無料、スタジオ内撮影OK、泣いて撮影できなくなった場合の再撮影無料などなど盛りだくさんでしたー😊
衣装は5着までですが、子供が疲れるので4着までしか撮影できなかったので十分でした✨
あとはスタジオが可愛すぎました💕 自然体な感じの写真を撮りたかったので大満足でしたよ😊
あとはHP見るとスタジオなど載ってるので参考までに😊💓

saki

補足です✨
当日 全カットデータが貰えたのでそれを持ってカメラ屋さんに行き自分で好きな写真を現像して額縁に入れて両親達に配りました😄

• にんじん

にんじん

ぱれっとは特典が多くて魅力的ですね😍サイト見てきたんですけど、スタジオや衣装も可愛すぎです!
    29000円のプラン、5月末までのようでショックでした(笑)
    確かにデータもらえるなら自分で現像した方がお得かもですね🤔💕
    参考にします!
    ありがとうございました😊

• 5月17日
  • saki

saki

電話して聞いてみると意外に、また来月まで延びてることもありますよー✨
    私のときもそうでした笑
    スタジオも5種類くらいあるので選ぶのも楽しみの一つだと思います😊
    素敵な写真撮れるといいですね💓

• 5月17日
  • にんじん

にんじん

そうなんですか!!それは嬉しいです
    ちょっと電話してみます!笑
    とても参考になりました。
    ありがとうございます😍💕

• 5月17日
ちゃお/(.^.)\

スタジオジャムで撮りましたー(^^)!貸切で、カメラマンさんも柔らかな雰囲気の女性の方1人で、リラックスして撮影してもらえましたよー♡2〜300枚パパッと撮ってくれて、全データで平日23000円だった気がします♡1歳の時もスタジオジャムにしました(^^)そして今年の七五三もジャムにしようかと思っています♡店舗によってセットが違うので、どこの店舗にしようかまよっています♡

• にんじん

にんじん

やっぱり貸し切りだと落ち着いて撮影できますよね🤔💕
    2〜300枚のデータもらえて、23000円はすごいです!
    サイト見てきたんですけど、どのセットも可愛すぎでした😂

• 5月18日
もも

私は手稲のセピアで撮りました🎵
スタッフの方の感じが良かったです✨
ここにした決め手は犬を飼ってるんですがペットを連れていけて写真に入れてくれる所。
アルバムの種類が多い所。
手書きのメッセージや足形、手形、エコー写真、お食い初めやお宮参り時の写真など持ち込んでアルバムに入れてくれる所です‼
確かはじめの一歩っていうアルバムの種類だったと思うんですが1年の間、好きな時に子供の成長に合わせて写真を撮ってくれるっていうメニューがありましたよ☺
出来上がりが1年後になってしまうのと金額がちょっと高いのですがハイハイやハーフバースデー立っちや1歳の誕生日など記念日に写真を撮りたい方や成長を1冊にまとめたい方にはおすすめかと思います✨
記念日に写真を撮りに行く予定があるのであれば結果的に安いと思います🙌

• にんじん

にんじん

セピアさん、なんか本格的な雰囲気ですね!
    1年かけて作るアルバムって素敵です😍確かに通してみるとお得ですし🤔💕
    悩みます〜(笑)
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 5月19日
  • もも

もも

いい写真が撮れるといいですね😃

• 5月19日