コテで髪の毛を巻いたあとに、カールが取れにくくするためにつけるワッ…
コテで髪の毛を巻いたあとに、カールが取れにくくするためにつけるワックスやジェルやムースなどでオススメを教えて頂きたいです!
ツヤがでたり、カールの持ちがよかったり、軽い使用感のものが特にいいですが、当てはまらなくても構いません!
一つも持っていないのでオススメあったら教えて頂きたいです!
もしそのあとにスプレーとかされているようでしたら、そのスプレーも教えて頂けると嬉しいです!
ざっくり教えて頂ければそのあとは自分で検索します。
Amazonでみてみたのですが、結局どれがいいかわからなくなってしまって、よかったら教えください(*^^*)
早めに買いたいです(*^^*)
- mamari-(7歳)
コメント
さきゃん
私は巻く前用のスタイリングスプレーをかけてから巻いて、軽くワックスをつけています゚.+(*¨*)+.゚
猫っ毛の私でも夕方までカールが持つのでオススメです(^ω^)
スプレーはクフラ リッジカールスプレーってやつです!!
ワックスは旦那のワックスを適当に使ってます(笑)
りーまま
フワリエ使ってます✨
巻きのじぞくもいいし髪も痛まないので
気に入ってます✨
-
mamari-
返信遅くなり申し訳ありません!
フワリエはピンクのカールキープミストでしょうか?
髪痛まないのいいですね!- 5月18日
ナベノガレ
髪の毛を巻いた後では無いのですが、メンズ用のギャッツビーの黄緑のケースのワックスがおススメです✨
全体的にワックスをつけてからコテで巻きます。
ダンスの舞台の時はそれに仕上げにケープ振りかけていましたが、踊って汗をかいても平気でした🙌💗
-
mamari-
ご返信ありがとうございます!ワックスをつけてからコテで巻いても大丈夫なのですね!ありがとうございます!
- 5月18日
退会ユーザー
ずっと愛用してるのがVo.5です!
-
mamari-
スプレーですよね!ありがとうございます!- 5月18日
mamari-
調べてみたらミルボンのですよね!
私も猫っ毛なので気になります!
ありがとうございます!