※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Minnie*chan
家族・旦那

愚痴にお付き合いください。6月に出産し今は旦那の実家で一時的に同居…

愚痴にお付き合いください。
6月に出産し今は旦那の実家で一時的に同居しています!
出産してから孫フィーバーでいまだにフィーバー状態です😞
出産して帰ってきてからは、娘が泣いていると義理母が勝手に部屋に入ってきて、娘を違う部屋に連れていったり、もうすぐ離乳食が始まるのですが「まだ早すぎる」とか
つい先日からマグマグをはじめ、それを見たら「可哀想〜」とか言われ私達のやり方に文句つけてきたり腹が立って仕方がありません!
義理父は私がミルクをあげようとすると「俺がやりたい‼︎」と言ってミルクやれないと不機嫌になったり、1日1回抱っこできないと「今日は1回も抱っこしてない!」とぐちぐち言ってきます💦
娘が落ち着いたら出ていくのですが、アパート探しも旦那の実家の隣がいま空いている状態で、
義理母が「隣に住めばいいんじゃない?」って遂に言ってきて…
今の生活でさえ嫌なのに隣に住んだら、今の生活と変わりないです💧
今日の朝、「隣の家住めるか市役所の人に知り合いがいるから言ってきたから!」って言われ、
それ聞いた瞬間もう我慢できないと思い旦那に今までのことを話ししました!
普通に考えて図々しいと言うか、ありがた迷惑です!
皆さんならどう思われますか?

コメント

ミツバチ8

あなた様が嫌だと思うのなら、旦那様にうまいこといってもらい、離れて住まれた方がいいと思います(*^^*)
ママが落ち着いて子育て出来るところの方がいいと思います。
隣に住んでも結局お金を出すのはあなた様方ですから(*´-`)これで義実家が払ってくれるというなら話はまた変わりますが( ̄▽ ̄;)
孫を大事にしてくれる義母父はいいと思います。
うまいこと利用したらいいと思いますよ(^^)言い方悪いですが、、、(。-∀-)

ニーナ

めんどくさいですね(;ω;)
まだ子供はいないですが
私も絶対無理です!想像しただけで無理です!
隣に住むのは旦那さんにさりげなく断ってもらって離れて住んだほうがいいですね(;_;)
でもそのような義両親だと、少し離れててもしょっちゅう来そうですね…>_<

• Minnie*chan

Minnie*chan

正直かなり面倒くさいです!笑
    旦那には「隣に住むなんて嫌だから!」って言いました。
    そしたら了承してくれました!
    「家でようか」って言ってくれました。元々、旦那も実家に住むつもりないので早く出られるといいなと思います‼︎
    出たら出たで毎日きそうですが、
    その時は居留守使います笑
    ありがとうございます✨

• 11月3日
haru.

私は同居ではないですが、
孫フィーバーで毎回会いに行くと、預かるからデートしてきなよ!としつこいです。
私の義理母も抱っこして、外行こうね〜とか言って連れてこうとします!
義理姉は、〇〇家の〇〇!(←私の息子の名前)とか言ってますよ!は?って感じです。

一時期は義理母が義理姉に子守させようと、かなりしつこかったです。
あと旦那にお風呂入れさせなよ!ってもしつこいわしつこいわ。。
挙げ句の果てには旦那の親戚までが、最近は旦那くん息子くんのお風呂入れさせてもらってるの?とか聞いてきて。
私が入れさせてない、意地悪してるみたいな言い方すんなよ、この野郎。って思いました。
あー、母親に懐かせたくないんだなこの一族は。。苦笑 って感じでした。

私が具合悪かった話しをすれば、心配より先に、孫あずかったのに!と。

こんな感じなので私は絶対に隣に住むことは絶対絶対絶対←w
しないほうがいいですね!!

なんであんなに孫のことに口出したいのか全く理解出来ませんよね。
てか私の義理実家、孫フィーバー以前に根性がひん曲がってるですよね。

すいません、愚痴になってしまいました💦

これからどんどん可愛くなってくのでフィーバーもひどくなりますよ💦その前にどうにかしたほうがいいと思います💦
義理親に後追いなんかされたら泣きたくなりますよ( ; ; )💦

• Minnie*chan

Minnie*chan

大丈夫ですょ〜
    それもそれで嫌ですね💧
    うちと似てるとこもあります…
    寒いのに外連れていったり、イライラしちゃいますよね😅
    孫フィーバー酷くてうんざりです‼︎
    早く家出られるといいんですけどね〜
    実家も青森で遠くて💦
    「青森帰りたいなぁ〜」って言ったら、義理両親に「えっ?帰るの?なんで?」って言われました。
    うちの両親は一回も会った事ないのに…そんなこと言われ腹が立ちました‼︎義理母は不機嫌になるし、面倒くさいです😭

• 11月3日
Minnie*chan

ありがとうございます✨
そうですよね💧
落ち着いて子育てできる環境の方がいいですよね!
ちなみに実家のローン払ってるのも私達です…
いつか戻らないといけないですが笑

まりも

可愛がってもらうのはありがたいですが勝手に不機嫌になるのも困りますね…
あなたの子どもじゃないのに、口を出さないでほしい!

でも、あとあとまた同居しなきゃいけないなら今のうちに利用させてもらったりするのも手ですよ。
アパートやマンションで3人だと本当に大変です。