さっちゃん
空きダンボールに紐を付けて、そこに子どもを乗せ、引っ張って家の中を回ってます笑

咲や
オーボールとかお持ちじゃ無いですか?
ボール転がすだけでもいいかと思います😉
ペットボトルでマラカスやスノードーム作れますので、そういうおもちゃでも良いかと思います

ママ
うちは生後5ヶ月から簡単な絵本(ジージャーびりびり)を毎日読んであげてたせいか、集中力、覚えがいいです!
絵本はかなりおすすめです!
あと手遊び知恵遊具!指動かしたり、光ったり動くのは脳に良い刺激ですね^_^♡
さっちゃん
空きダンボールに紐を付けて、そこに子どもを乗せ、引っ張って家の中を回ってます笑
咲や
オーボールとかお持ちじゃ無いですか?
ボール転がすだけでもいいかと思います😉
ペットボトルでマラカスやスノードーム作れますので、そういうおもちゃでも良いかと思います
ママ
うちは生後5ヶ月から簡単な絵本(ジージャーびりびり)を毎日読んであげてたせいか、集中力、覚えがいいです!
絵本はかなりおすすめです!
あと手遊び知恵遊具!指動かしたり、光ったり動くのは脳に良い刺激ですね^_^♡
「絵本」に関する質問
お子さんは(母親も)どのくらいで保育園に慣れましたか? 一歳四ヶ月で入園が決まり、現在慣らし保育2日目で、今のところ連続で預ける時ギャン泣きしています😭 初日は預けてから1時間半くらい泣いたり泣き止んだりを繰り…
些細な質問なんですが… こども園で時々生活調べというのがあって早寝早起きや挨拶ができたや朝ごはん食べたかや絵本を読んだとかその時々で項目は変わるんですが毎回早寝早起きというのはあります。早起きは起きた時間を…
ともちんの、子供叱る動画がプチバズしてて、 それに対して、怖すぎる〜嘘だろ〜!?と言ってる人いて、 その方は知育界隈?らしく、ありえないと言ってました笑 私からしたらリアルだな〜と思うのと、 やっぱママは、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント