さっちゃん
空きダンボールに紐を付けて、そこに子どもを乗せ、引っ張って家の中を回ってます笑
咲や
オーボールとかお持ちじゃ無いですか?
ボール転がすだけでもいいかと思います😉
ペットボトルでマラカスやスノードーム作れますので、そういうおもちゃでも良いかと思います
ママ
うちは生後5ヶ月から簡単な絵本(ジージャーびりびり)を毎日読んであげてたせいか、集中力、覚えがいいです!
絵本はかなりおすすめです!
あと手遊び知恵遊具!指動かしたり、光ったり動くのは脳に良い刺激ですね^_^♡
さっちゃん
空きダンボールに紐を付けて、そこに子どもを乗せ、引っ張って家の中を回ってます笑
咲や
オーボールとかお持ちじゃ無いですか?
ボール転がすだけでもいいかと思います😉
ペットボトルでマラカスやスノードーム作れますので、そういうおもちゃでも良いかと思います
ママ
うちは生後5ヶ月から簡単な絵本(ジージャーびりびり)を毎日読んであげてたせいか、集中力、覚えがいいです!
絵本はかなりおすすめです!
あと手遊び知恵遊具!指動かしたり、光ったり動くのは脳に良い刺激ですね^_^♡
「手遊び」に関する質問
5歳(年中さん)の息子の多動について ・じっと座るのが苦手でくねくねしたり手遊びをしてしまう ・飽きたから向こう行きたいと言い出してしまう(実際はその場から離れないが変な座り方をしたり落ち着かない) ・忘れ物が少…
2歳3ヶ月の下の子の成長が心配です😭 落ち着きのなさもあり上の子がadhd(知的無し)なので 一緒かなと思ってます💦 そして発語も本当少なく私やよく会う家族が聞き取れるものでほんの少しです💦 知的もあるのかな?と心配で…
発達について 違和感ありますか? 以前もこちらで質問させてもらったのですが、追加があったのでご指摘お願いします。 ↓以前質問した内容 ・遠くからは必ず目が合うが、至近距離だと合わない。膝に乗って手遊び歌やふれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント