さっちゃん
空きダンボールに紐を付けて、そこに子どもを乗せ、引っ張って家の中を回ってます笑
咲や
オーボールとかお持ちじゃ無いですか?
ボール転がすだけでもいいかと思います😉
ペットボトルでマラカスやスノードーム作れますので、そういうおもちゃでも良いかと思います
ママ
うちは生後5ヶ月から簡単な絵本(ジージャーびりびり)を毎日読んであげてたせいか、集中力、覚えがいいです!
絵本はかなりおすすめです!
あと手遊び知恵遊具!指動かしたり、光ったり動くのは脳に良い刺激ですね^_^♡
さっちゃん
空きダンボールに紐を付けて、そこに子どもを乗せ、引っ張って家の中を回ってます笑
咲や
オーボールとかお持ちじゃ無いですか?
ボール転がすだけでもいいかと思います😉
ペットボトルでマラカスやスノードーム作れますので、そういうおもちゃでも良いかと思います
ママ
うちは生後5ヶ月から簡単な絵本(ジージャーびりびり)を毎日読んであげてたせいか、集中力、覚えがいいです!
絵本はかなりおすすめです!
あと手遊び知恵遊具!指動かしたり、光ったり動くのは脳に良い刺激ですね^_^♡
「絵本」に関する質問
YouTube的にはセーフだけどなんとなく如何わしい動画を見ないで欲しいんですが、なんと言えばわかってくれると思いますか?😢 小学1年生女児です。 性に関する絵本は一緒に読んで理解を深めていますしいつでも見られる場…
絵本読み聞かせをしながら寝落ちしてしまうことあるのですが、途中で謎の言葉を言ってしまいます。 多分頭の中の出来事を口にしてしまってるのかと思います。 ママ!って子供に怒られて起きてまた絵本を読みますけど、 …
絵本って何度でも読んであげていますか?🥹 最近YouTubeをやめたこともあり、絵本を読んで!の時間が増えて、とても良いことだと思い、わたしも喜んで読んであげるのですが、 5.6個のストーリーをそれぞれ2.3回読んで、も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント