※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconapp
妊娠・出産

33週2日で2300gの赤ちゃん、子宮頸管8㍉で入院中。3週間後に出産早まる可能性は?不安で教えてください。

今日33w2dで、赤ちゃんは2300㌘でした。子宮頸管の長さが8㍉で、そのまま入院となりました(´・ω・`)今は点滴をして安静にしてますが、同じような方いらっしゃいますか??
先生にはこのまま3週間くらい入院と言われたのですが、出産まで早まりますか??どれくらいで産まれますか??ちょっと早まった事でビビってしまって(;´∀`)教えて下さい☆

コメント

りなぴー

私も切迫で32〜36週まで入院してました( ^ω^ )子宮頸管は5mmまで短くなりました。退院後も頻繁にお腹張りましたがなかなか産まれず39w2dでの出産でしたよ!

• coconapp

coconapp

回答ありがとうございます♪
    そぉなんですか(о´∀`о)5㍉から耐えたんですね!!39週まで(*^^*)
    早まるのかとビビってましたが、安心しました(*´∀`)

• 11月2日
  • りなぴー

りなぴー

人それぞれなので何とも言えないですけどね。゚(゚´д`゚)゚。点滴やめた直後は張り返しが酷くて産まれるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

• 11月2日
  • coconapp

coconapp

そぉですね(;´∀`)張り返し!?あるんですね(;´∀`)(;´∀`)痛そう。。

• 11月2日
ストちー

週数は違いますが…

自分も切迫早産でしかも重症と言われ…

頸管5mm位しか無いと言われ…

入院しています…

24時間点滴…

絶対安静でトイレ・洗面okです。

更にビックリしたのはシャワーokが出たのです(ノД`)

28週から入院しており1週間経ちました( •́ .̫ •̀ )

基本は安静ですが頸管の長さは変わらず…

お腹の中でベビーちゃん頑張ってくれています(^-^)

33週なら、もう少しですね(^^)

頑張って下さい(^-^)

• coconapp

coconapp

回答ありがとうございます♪
    先週からですかー。。大変ですね(´・ω・`)私もずっと点滴になると思います。。長さ変わってないんですね(^ー^)安静に安静にってゆぅのも辛いですよね(;´∀`)シャワーオッケーなんですねっっ!私は今日からなのでどぉなのか…
    ストちーさんも入院生活頑張って下さい!

• 11月2日
♪♪mimi♪♪

私も24時間点滴で30周から入院です。多分そのまま出産まで帰れないだろうと言われています(⌒-⌒; )
すぐそこまで来てるので、いつ産まれるか分からない綱渡り状態です。
入院は色々辛いと思いますが、安静頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ

• coconapp

coconapp

回答ありがとうございます(о´∀`о)
    同じですね!!私もいつ産まれるかみたいな感じです(´・ω・`)
    子宮口も開きかけてるっていわれてて、今は張り止め24時間点滴してます( ノД`)でも、なかなか張りはなくなることもなく、薬がどんどん強くなってます…
    36週になるまではお腹にいてもらう様にがんばれと言われてます(^ー^)
    点滴と安静、辛いですね。。でも私だけじゃないんだと思ってがんばれます!!mimiさんもがんばって下さい!

• 11月10日