※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰らり
妊娠・出産

現在33w2dの初マタです。3週間前ぐらいから胃の圧迫で気持ち悪くなった…

現在33w2dの初マタです。

3週間前ぐらいから胃の圧迫で気持ち悪くなったり嘔吐したりしてました。ですが、ここ最近はそれが落ち着いてきて(たまに気持ち悪くなる程度)一昨日ぐらいからめちゃくちゃ頻尿になりました。あと恥骨も若干痛いです。お腹も2週間前と比べるとなんとなく下がってるように見えます。

このような兆候出るのは早くないですか???それともこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ

2人目ですが、同じく33週です!
恥骨は後期入る前からずっと痛く、週数が進むごとにどんどん痛みが増しています😢
私もつわりが終わったくらいからずっと胃の圧迫感に苦しんでいましたが、ここ最近そこまでなくて
未だに胃もたれはするけど圧迫感は少し弱まった気がします!(お腹は大きくなっているのに)
1人目の時は、生まれるまでお腹が下がったのは分かりませんでした💦ずっと同じに見えていました!でも1ヶ月違いだった従妹は、予定日の1ヶ月前くらいにお腹が下がった気がすると言っていて、その1週間後に産まれています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

らりさんのコメントにコメントができなかったので、こちらに返信させてください🙇‍♀️
    従妹は37週1日で出産していました!
    お腹が下がって来た気がすると言われ、さすがにまだ早すぎでしょ〜と言っていたらその後1週間くらいで陣痛が来ていました😳
    私も今回は何となく早く産まれそうな予感がしてて、毎日お腹下がってないかとか気にしてます😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰らり

同じ週数の先輩ママさん!コメントありがとうございます!!!
そしてなんとなく今の状況もちょっと似てて勝手に心強いです笑
従妹さんはギリ正期産に入ってましたか?