※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
家事・料理

豚しゃぶ肉でサラダをつくりたいのですが、材料はキャベツの千切り・豚…

豚しゃぶ肉でサラダをつくりたいのですが、材料はキャベツの千切り・豚しゃぶ肉・大根おろし・大葉、で上からポン酢をぶっかけようと思っているのですが、美味しいと思いますか?
味見しようと思ったけど、ポン酢に大葉…味は間違いないだろうと味見していません(笑)
この場合、キャベツの千切りは生でいいと思いますか??
固いかな〜…とも思いましたが、普通キャベツ千切りは生で食べますよね?(•ө•)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

千切りキャベツは生で食べますが、豚しゃぶサラダならサッと茹でた方が甘味もでるし合いそうだな♡っておもいます。

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    茹でると甘みが増すんですね(*゚∀゚)
    レンチンではまた変わりますかね〜??(?_?)

    • 5月17日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    レンチンだとキャベツの臭みが気になるので、私は茹でてます。
    気にならないなら大丈夫かなって思います☺︎
    うちは、お肉茹でる前にサッと茹でてます♡

    • 5月17日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お肉茹でる前だと、鍋も一つで済むので楽チンですねー(*˘︶˘*).。.:*♡
    早速、夕飯でやってみたいと思います\(^o^)/
    ありがとうございます♪

    • 5月17日
R‪✯‬mama

大葉も大根おろしも
全部すきなので
美味しそーだなーと👀♪
私が食べたくて仕方ないです。。(笑)


私が冷しゃぶサラダするときは
時短でレンジでチンでもやります♪

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    大葉に大根おろしは確かですよね(笑)
    時間ないときは、レンチンもできるのでいいですね( ´∀`)
    夕飯で出してみたいと思います(*^^*)
    ありがとうございます♪

    • 5月17日